24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Юрий Крупнов: Государство ведет демографическую политику смерти

Председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что для спасения российской демографии не делается ничего. Об этом он рассказал на канале "День ТВ", анализируя в том числе последнее послание президента.

Эксперт подчеркнул, что меры поддержки являются хорошими социальными мерами, но никакого отношения к демографии и семье не имеют. Особенно это заметно по поддержке одиноких.

"У нас деградировало понятие семьи. Муж и жена без детей - семья, мама-одиночка с ребенком - семья, мама и папа с ребенком - семья, многодетные - тоже семья. И это все описывается одним термином. Конечно, мамам-одиночкам помогать надо, но с точки зрения демографии мы еще больше закрепляем социально-бытовой статус женщины и окончательно выкидываем отца", - сказал Крупнов.

Последнее послание - это откат назад, уверен он. Россия уверенно идет в демографическую катастрофу. Помогать нужно всем нуждающимся, это социальные меры, но для спасения демографии нужно четко закрепить, что такое настоящая семья и ориентироваться на нее. Действия же властей можно охарактеризовать только неприличными словами. Так, он рассказал, что государство фактически склоняет женщин делать аборт и он лично наблюдал, как действует эта политика. По поводу большого роста смертности эксперт отметил, что даже на треть он не объясняется коронавирусом, а вызван неадекватными действиями властей, приведшими к недоступности медпомощи.

"Абсолютно неадекватные меры. Кто свою задницу прикрывал, кто налаживал слежку по QR-кодам, но никому не было дела до здоровья людей. У нас практика направленной смерти. Французский социолог и философ Мишель Фуко ввел термины биополитика и некрополитика. Биополитика - это политика в интересах жизни, некрополитика - в интересах смерти. У нас что? Сотни тысяч людей были убиты", - рассказал Крупнов, комментируя рост смертности с апреля 2020 по март 2021 гг. на полмиллиона человек.

Сейчас демографическая политика по факту направлена на сокращение населения, исчезновение русских и России и замещение коренного населения мигрантами. Ее можно назвать демографической политикой смерти. А вице-премьера Татьяну Голикову, курирующую демографию, впору называть "королевой смерти", заключил эксперт.

Напомним, в 2020 году "естественная" убыль населения достигла почти 700 тыс. человек. В 2021 году она будет примерно такой же.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды