24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Народ Судана с нетерпением ждет появления базы ВМФ РФ

Вброс западных СМИ о возможном срыве строительства базы ВМФ РФ в Судане поднял серьезную дискуссию в соцсетях — причем не только среди экспертного сообщества, но и среди населения африканского государства.

Сообщения о том, что Хартум может отказаться от размещения объекта на своей территории, были распространены накануне. Со ссылкой на источники их первыми опубликовали Bloomberg и Al Arabiya. Однако впоследствии дипмиссия РФ в суданской столице этот вброс опровергла. Впрочем, это не остановило бурную полемику вокруг появления базы в Порт-Судане.

В создании нового опорного пункта ВМФ заинтересована как сама Россия, так и ее суданские партнеры. Новая база позволит РФ укрепить позиции на мировой арене, а также наладить торговые и экономические связи региона. Единственные, кто проигрывает в этой ситуации — страны Запада, которые посредством фейков и лжи пытаются помешать строительству.

Между тем сами суданцы перспективу появления новой российской базы воспринимают с энтузиазмом. Так, к примеру, студентка кафедры русского языка университета Хартума Амани Омар Мухаммед объясняет, что в стране крайне низкие зарплаты и высокий уровень безработицы. Поэтому суданцев в 2020 году обрадовала новость о строительстве военного объекта: он сулит им рабочие места и надежды на улучшение благосостояния.

Аналогичной позиции придерживается и местный бизнесмен Усман аль-Ибрагим.

«Сотни человек персонала на базе, заход российских кораблей — это покупка продуктов, сувениров, расцвет кафе, зарплаты для уборщиков, ремонтников, переводчиков», — утверждает предприниматель.

Местные жители возлагают большие надежды на строительство объекта, а также с нетерпением ждут появления в Судане российских граждан, к которым относятся с большой теплотой. Поэтому в фейки о мнимом отказе властей от сотрудничества с РФ не верят и надеются только на лучшее.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Народ Судана с нетерпением ждет появления базы ВМФ РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды