11 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские отельеры не исключили роста цен в гостиницах

Свердловские отельеры не исключают роста цен в гостиницах, однако говорить, что так и произойдет, пока преждевременно. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала член правления клуба отельеров, член правления конгресс-бюро Екатеринбурга, генеральный менеджер Angelo by Vienna House Ekaterinburg Ольга Акимова.

По ее словам, есть несколько факторов, из-за которых уральским отелям становиться все труднее держать высокую планку уровня сервиса.

"Первый - неконтролируемый рост цен поставщиков, уже три раза с декабря 2020 года. Это, конечно, сказывается на ценах. Второй - отток рабочей силы и очень сильная конкуренция в линейном персонале, увеличение фонда оплаты труда на всех предприятиях отельной сферы. Все это приводит не просто к снижению прибыли, в постпандемическую эпоху восстановление экономики предприятий отрасли только происходит", - сообщила Акимова.

Она отметила, что эти факторы являются удушающими для более динамичного развития отрасли.

"Поэтому, если кто-то повысит цены, это будет нормальным и естественным путем, а не желанием нажиться на конъюнктуре рынка. Кроме этого, льготы для МСП и крупного бизнеса по налогам и затратам на санитарное состояние закончились с концом 2020 года. А повышенные требования к санитарному состоянию - они остаются", - добавила эксперт.

Она уточнила, что сейчас пока нельзя сказать, будет ли повышение цен в гостиницах.

"В городских отелях вряд ли это произойдет. Загородный сегмент нужно посмотреть, потому что им зачатую тяжелее, чем нам сейчас", - заключила Ольга Акимова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские отельеры не исключили роста цен в гостиницах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды