19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Франция заявила об "обязательствах России" прекратить огонь в Донбассе

Вопреки Минским соглашениям, Франция считает, что именно Россия должна взять на себя ответственность за прекращение военного конфликта в Донбассе. Об этом говорится в заявлении на сайте президента Франции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Париж обвинил Россию так: "Отмечена необходимость решительного обязательства России по стабилизации режима прекращения огня на Украине и выработки пути выхода из кризиса при соблюдении Минских договоренностей". То есть формально упомянуты Минские соглашения, в которых, к слову, Россия вообще не фигурирует.

Интересно, что в заявлении немецкого правительства обвинений России нет.

Пресс-служба Кремля сообщила, что была подтверждена безальтернативность минского "Комплекса мер" 2015 года как основы для урегулирования конфликта. А Путин подчеркнул важность налаживания прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулирования правовых аспектов особого статуса Донбасса. С российской стороны была также выражена "серьезная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения".

Напомним, главнокомандующий и глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что украинская армия готова к наступлению на Донбасс и ожидает только приказа.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды