02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Россия должна уйти". Рада приняла постановление по Донбассу

Верховная рада приняла постановление по ситуации в Донбассе. За него проголосовали все фракции, кроме "Оппозиционной платформы".

В документе требуется от России прекратить конфликт в Донбассе и вывести оттуда свою армию, которая там будто бы есть. Также депутаты требуют прекратить поддерживать Донбасс и сдать его Украине. Россия, вопреки Минским соглашениям, названа "стороной конфликта".

Рада призывает "мировое сообщество" продолжать давить на Россию и вводить санкции.

Поводом для очередного постановления Рады стала гибель на днях четырех военнослужащих в Донбассе. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что они погибли от снайперского огня, хотя сначала в ВСУ говорили о минометном обстреле. Президент Владимир Зеленский неожиданно не стал нагнетать обстановку, а заявил, что "нельзя допустить, чтобы процесс мирного урегулирования был отброшен на сто шагов назад". Удивительно, но обвинения Донбасса и России не было вообще. Возможно, Рада и приняла свое постановление в пику Зеленскому.

Замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинские военные подорвались на минно-взрывном устройстве в ходе работы по уточнению карт минных полей. И поэтому Хомчак специально прилетел на место происшествия. Это объясняет, почему Зеленский не стал обострять ситуацию.

При этом, по данным СМИ и многих экспертов, Украина сосредоточила огромные силы в Донбассе, а ее армия приведена в полную боевую готовность.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды