17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Эффективность вакцины от AstraZeneca на испытаниях в США снижена с 79% до 76%

Шведско-британская фармкомпания AstraZeneca сообщила о более низком уровне эффективности своей вакцины от COVID-19 на испытаниях в США, чем было объявлено ранее.

Эффективность вакцины при клинических испытаниях в США составила не 79%, как ранее сообщала компания, а 76%. В компании отметили, что такое снижение объясняется неполными результатами, которые были готовы к 17 февраля, передает Bloomberg.

Издание отмечает, что новые данные создают дополнительную неопределенность для вакцины, которая уже столкнулась с сокращением поддержки в Европе после нескольких месяцев неразбирихи с побочными эффектами и эффективностью.

"Разница между 79% и 76% - это уровень статистической погрешности. Но для уровня доверия общества это важно, исследования должны быть полностью прозрачными и точными", - отметила Паула Кэннон, профессор молекулярной микробиологии и иммунологии Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии.

Выводы об эффективности были получены при испытаниях среди 32 449 добровольцев, некоторые из которых получали плацебо (компания не разглашает, сколько человек получили плацебо). В итоге было зарегистрировано 190 случаев с проявлением симптомов коронавируса после вакцинации, в том числе 49 случаев, которые не были учтены в первоначальном докладе об эффективности.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды