07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отказ ОПЕК+ от наращивания добычи нефти привел к увеличению цен на "черное золото"

После того, как ОПЕК+ отказалась от наращивания добычи "черного золота" в апреле, мировые цены на нефть увеличились на 5%. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные торгов.

На данный момент стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 5,06% и составила 67,31 доллара. До 64,34 долларов за баррель возросла цена апрельских фьючерсов на WTI. При этом еще сегодня рост цен не превышал и 2%.

Как сообщает агентство "Блумберг", ссылаясь на собственные источники, альянс принял решение не наращивать добычу нефти в апреле на 500 тыс. баррелей в сутки, а Саудовская Аравия решила сохранить свое дополнительное сокращение в 1 млн баррелей в день.

Чуть позже министерство Казахстана сообщило, что страны ОПЕК+ согласовали рост добычи "черного золота" на апрель в России и Казахстане – на 130 тыс. и 20 тыс. баррелей в сутки соответственно. Что касается остальных стран, то на заседании было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 г.

Напомним, что добыча нефти в России в феврале сократилась примерно на 77 тыс. баррелей в сутки, несмотря на то, что в январе альянс ОПЕК+ пересмотрел параметры добычи на февраль и март и разрешил России увеличить ее на 65 тыс. баррелей в сутки. В это время из Китая приходят сообщения о рекордно заполненных нефтехранилищах. Там находится до 1,09 млрд баррелей нефти, полученной по дешевым ценам 2020 г. в том числе и из России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7200

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды