14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С 1 марта в два раза увеличивается экспортная пошлина на российскую пшеницу

С 1 марта в России в два раза повышается вывозная пошлина на пшеницу – с $25 до $50 за тонну. Она останется фиксированной до 2 июня, а потом начнет действовать гибкая ставка, она будет взиматься, если стоимость тонны пшеницы превысит $200. Тогда размер ставки будет высчитываться как 70% от разницы между текущей средней мировой стоимостью тонны зерна и базовой ценой в $200.

По оценкам участников рынка, плавающая ставка в среднем тоже будет составлять что-то около $50, по крайней мере, в текущем сезоне.

Эксперты переживают, что такая "отвязка" мировых цен от внутренних на самом деле не скажется на стоимости зерна внутри страны, по крайней мере, значительного снижения цен, которого ожидают власти, не предвидится. Зато на мировом рынке Россия может потерять лидирующую позицию, к которой шла много лет – фермерам просто станет невыгодно производить пшеницу, особенно если учесть и другие составляющие цены тонны зерна, например, в разы подскочивший утилизационный сбор на сельхозтехнику.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С 1 марта в два раза увеличивается экспортная пошлина на российскую пшеницу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды