21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловские синоптики объяснили холодную зиму "суперарктическим вторжением"

Синоптики объяснили, почему нынешняя зима в Свердловской области получилась столь холодной, а также дали свой прогноз на предстоящую весну.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко, в этом году север Свердловской области оказался под угрозой арктических вторжений.

"Причем не просто арктических, а суперарктических. Или, как мы говорим, ультраполярных вторжений, что бывает сравнительно редко", - отметила синоптик.

По словам Шепоренко, в январе в Екатеринбурге выпало две месячные нормы осадков. При этом прошлогодняя зима на Среднем Урале была рекордно теплой - средняя температура в Екатеринбурге составляла -6,6 градуса, а в этом году - порядка -13 градусов. Эксперт пояснила, что нынешняя погода мало отличается от нормы.

Говоря о предстоящей весне, синоптик рассказала, что до конца февраля и даже в первую пятидневку марта в области сохранится зимняя погода.

Снегопад(2019)|Фото: Накануне.RU

"Будет подсыпать снег, его накопление может происходить еще в первой декаде марта, поскольку явных оттепелей пока не просматривается. Ближайшие холодные дни - 23 и 24 февраля. Скорее всего, это будут последние крепкие морозы, когда температура даже на юге может опускаться до 30 градусов, а на севере - гораздо ниже", - пояснила Шепоренко.

Она добавила, что по предварительному прогнозу Гидрометцентра России на март температура будет обычной и близкой к климатической норме, а вот осадков может быть больше. В связи с этим весной может возникнуть угроза паводков.

"Многое будет зависеть от того, как во второй половине марта и в апреле будет сходить снег. Но пока настрой такой, что ближайшая неделя-другая - это морозная погода, а дальше - как обычно бывает в марте, но с достаточно объемными осадками", - заключила Галина Шепоренко.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.03.2021 10:41 Мск Холода закончились: свердловские синоптики предсказали теплую весну
Ранее 10.03.2021 14:55 Мск "Весна пришла": в Екатеринбурге похолодает до минус 24 градусов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказывайте купить кресло для компьютера на официальном сайте мвидео