07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Продленный договор СНВ будет распространяться на комплексы "Авангард" – МИД РФ

В Госдуме сегодня проходит ратификация договора СНВ (точнее, продление действующего договора еще на пять лет).

Документ в парламенте представляет замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. В ходе ответов на вопросы депутатов он сообщил, что ДСНВ будет распространяться на "нашу прорывную гиперзвуковую систему "Авангард", которая уже ставится на боевое дежурство на носителях существующего типа". "Если произойдет ратификация и состоится пятилетнее продление, то правила зачета будут распространяться на боезаряды нового типа", - сообщил Рябков.

По его словам, остальные перспективные гиперзвуковые системы, как российские, так и американские, должны стать предметом переговоров, которые планируется проводить как раз в предстоящие пять лет.

Правда, отвечая на вопрос о том, почему в МИДе уверены в построении полноценного дипломатического процесса, Рябков заметил: "Скажу прямо и честно, что такой уверенности у нас нет. Мы будем работать в этом направлении. Та команда, которая сформируется в США, более склонна к ведению переговоров, чем команда Трампа. Но гарантий никаких нет. Односторонние уступки со стороны России исключены. Если будет возможность договориться на основе баланса интересов, мы будем первыми, кто на это пойдет. Пять лет хватит, чтобы попытаться договориться".

Депутаты указали на тот факт, что с момента подписания действующего ДСНВ много изменилось, и договор во многом утратил актуальность. Например, под ним не будет подписей союзников США по НАТО. "Отсутствие подписей союзников США – это не причина непродления договора. Продлить, чтобы иметь запас по времени работы по всем этим направлениям. Я исключаю размещение СНВ США за границами этого государства. Есть определенные проблемы с подсчетом боезарядов. Американцы провели переоборудование части носителей. В период Трампа мы продвинулись в решении этой проблемы, и мы продолжим энергичную работу после ратификации", - заявил Рябков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Продленный договор СНВ будет распространяться на комплексы "Авангард" – МИД РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.02.2021 03:32 Мск ЕС и НАТО поддержали продление ДСНВ
Ранее 29.01.2021 19:48 Мск Путин подписал закон о продлении ДСНВ-3
Ранее 28.01.2021 16:08 Мск Китай не будет присоединяться к СНВ-3 и продолжит наращивать свои ядерные силы
Ранее 27.01.2021 14:13 Мск Совет Федерации ратифицировал продление ДСНВ-3
Ранее 27.01.2021 13:15 Мск Госдума поддержала продление ДСНВ-3. Дело за Советом Федерации
Ранее 27.01.2021 13:05 Мск Мы исходим из того, что американцы не врут: МИД объяснил, зачем России продление ДСНВ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды