07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мы исходим из того, что американцы не врут: МИД объяснил, зачем России продление ДСНВ

В Министерстве иностранных дел России считают, что американцы не проводят скрытого хранения стратегических вооружений. Правда, доказательств этого не слишком много.

"Мы исходим из того, что скрытого развертывания пусковых установок со стороны США не происходило. 18 инспекций в год, количество показов, уведомлений и других паритетных мероприятий позволяет достаточно уверенно дополнять картину, получаемую с помощью национальных мер мониторинга. Обмен телеметрией осуществлялся по одному пуску с каждой стороны в год", - рассказал замминистра иностранных дел Росси Сергей Рябков в Госдуме, где сегодня проходит ратификация договора СНВ.

Депутаты указали на версию о том, что американцы не уничтожают многие боеприпасы, а просто отправляют их на склады. "США не допускали нарушения "потолков" по развертыванию и хранению вооружений, ключевые соглашения соблюдались. Что касается возвратного потенциала, то здесь в обязательном порядке было участие наших экспертов [в наблюдении]", - сообщил Рябков, согласившись, правда, что некоторые проблемы с подсчетом американских вооружений были.

В МИДе считают, что действующий ДСНВ лучше, чем ничего. И очень уповают на договороспособность новой администрации США. "Будем добиваться запуска с новой администрацией СШЩА предметного диалога. Намерены использовать это время для переговоров с США о будущем стратегических вооружений. Надо выработать новое уравнение безопасности. Мы предлагаем расширить стратегическую повестку дня, включить в нее вооружения и ядерные, и неядерные. Мы предлагаем ограничить размещение средств ПРО и выработать общие принципы обеспечения космической безопасности, предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве.

В ходе будущих переговоров будет сказываться общий негативный план российско-американских отношений. Новой администрации только предстоит сформировать переговорную команду и провести обзор дипломатического наследия Дональда Трампа. В случае ратификации ДСНВ пять лет – достаточный срок для этого", - полагают в МИДе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мы исходим из того, что американцы не врут: МИД объяснил, зачем России продление ДСНВ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.02.2021 03:32 Мск ЕС и НАТО поддержали продление ДСНВ
Ранее 29.01.2021 19:48 Мск Путин подписал закон о продлении ДСНВ-3
Ранее 28.01.2021 16:08 Мск Китай не будет присоединяться к СНВ-3 и продолжит наращивать свои ядерные силы
Ранее 27.01.2021 14:13 Мск Совет Федерации ратифицировал продление ДСНВ-3
Ранее 27.01.2021 13:15 Мск Госдума поддержала продление ДСНВ-3. Дело за Советом Федерации

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.01.2021 12:50 Мск Продленный договор СНВ будет распространяться на комплексы "Авангард" – МИД РФ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды