04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине затравили профессора за критику насильственной украинизации

Новой жертвой ненависти на Украине стала поэтесса, профессор кафедры культурологии и философской антропологии педуниверситета им. Драгоманова Евгения Бильченко. Она раскритиковала запрет использования русского языка в стране.

С 16 января на Украине русский язык попал под запрет - его нельзя использовать нигде даже устно, предписано говорить только на мове и лишь по желанию клиента можно перейти на русский язык. Эти драконовские нормы и раскритиковала Бильченко на своей странице. Она назвала это "очередным опухшим лимфоузлом в теле онкобольной американской колонии", где заправляют "этнорадикалы", которыми управляют внешние силы, и процветает ксенофобия по отношению к собственному населению.

"Так мы сами себя обрекаем на лузерство, на выпрашивание того, что и так нам принадлежит по праву... Я, наоборот, сейчас сознательно перехожу в сфере обслуживания на русский: я годами на автомате говорю на мове, но тут больно смотреть, как испуганно перестраивается под новый маразм мой бедный непобедимый народ", - написала она.

Бильченко также поразилась молчанием людей, которые терпят это издевательство.

После этого против Бильченко развернулась настоящая травля с требованием ее увольнения. Она записала видео, в котором напомнила, что Зеленский обещал не делить украинцев на правильных и неправильных. И сообщила, что ее уже предупредили не только об увольнении, но и о лишении профессорского звания, хотя ректор не хочет ее увольнять из-за политических взглядов. Но на него оказывается давление, и развитие событий покажет, является ли вуз вузом или "придатком экстремистских уличных структур с антиправовыми призывами".

При этом интересно, что Бильченко поддерживала "евромайдан" и даже была волонтером неонацистского "Правого сектора" (запрещен в России).

Отметим, что после вступления в силу русофобского закона "мовный омбудсмен" Тарас Креминь получил уже 195 доносов против людей и заведений, использующих русский язык, всего лишь за одну неделю. Среди них донос на директора херсонской школы гуманитарного труда за интервью на русском языке и за русскоязычный сайт. Школа интернатного типа обеспечивает обучение, воспитание и проживание детей с хроническими неспецифическими заболеваниями органов пищеварения. Однако Креминь назначил ей проверку "использования державной мовы". Педколлектив написал обращение в Конституционный суд и в Раду о "беспрецедентном давлении, осуществляемом структурами, выполняющими надзирательные функции "чистоты нации и мовы", с целью лишения горожан законного права обучать детей на русском языке". Школа ссылается на ст. 10 конституции, в которой "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".

"Мы понимаем, что само существование Школы гуманитарного труда, не подверженной националистическим идеям, проводящей системную работу по увековечиванию памяти героев Великой отечественной войны и не культивирующей ненависть ко всему русскому, сегодня выбивает почву из-под ног у реальных лжепатриотов и разжигателей межнациональной розни. В стране есть главный Закон - Конституция, дающая право учить детей на родном языке, и мы требуем ее соблюдать", - подчеркивают учителя.

Вред новых норм раскритиковал даже известный прозападный ведущий Дмитрий Гордон. Он заявил, что из-за этого "от Украины могут остаться клочки", так как это насилие над людьми.

Примечательно, что все это происходит при Владимире Зеленском, который обещал объединить граждан.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине затравили профессора за критику насильственной украинизации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды