04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"СР" может сменить название после объединения с Прилепиным и "Патриотами"

Партия "Справедливая Россия" может сменить название – из-за объединения с партиями "За правду" Захара Прилепина и "Патриотами России" Геннадия Семигина. Правда, пока переговоры идут непросто, сообщает РБК со ссылкой на источники в партиях и Администрации президента.

Основной вариант названия – "Справедливая Россия – Патриоты – За правду". Источники отмечают, что против смены названия выступает глава "СР" Сергей Миронов. Ему не нравится слишком длинное название, которое получается при упоминании всех "задействованных" сил. Компромиссный вариант – существование полного и краткого названий, и последнее как раз будет "Справедливая Россия".

Споры актуальны еще и в свете предстоящих выборов в Госдуму: по закону о выборах название партии в бюллетене указывается полное, но оно должно состоять не более чем из семи слов. Если в полном названии больше семи слов – указывается сокращенное название.

Источник рассказывает, что изначально предлагалось назвать партию "Справедливая Россия – За правду", но в последний момент в дискуссию включились "Патриоты России", которые изначально не настаивали на вынесении своего названия в общее "имя".

Что касается самого объединения, то в Администрации президента, по словам инсайдера, считают договоренность между партиями достигнутой. "Лишь бы не разругались в последний момент", - отмечает источник.

Издание отмечает, что инициировали объединение на Старой площади. По мнению кремлевских аналитиков, у "Справедливой России" в одиночку есть риск непрохождения в новую Госдуму, тогда парламент станет трехпартийным, и оппозиционные КПРФ и ЛДПР нарастят свой вес, чего не хотят власти.

"Возможно, вы обо всем уже догадались. Следите за новостями. Уже скоро. Иначе и не стоило ввязываться в эту драку. Мы ввязались" - приводит Infox слова первого заместителя председателя партии "За правду" Александра Казакова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"СР" может сменить название после объединения с Прилепиным и "Патриотами"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды