24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Глава Челябинска получила представление за срыв сроков строительства набережной на реке Миасс

Главе Челябинска Натальи Котовой внесено представление прокурора из-за срыва сроков строительства набережной на реке Миасс.

Напомним, подрядчик не успеет завершить в 2020 году строительство набережной. В этом году будет закончена облицовка гранитом парапета, лестниц, все работы, связанные с выносом инженерных коммуникаций и их переустройством, будет обустроена ливневая канализация, проведены работы по переустройству русла реки Игуменка. Укладку плитки и асфальта, а также установку малых форм будут делать весной следующего года. Как ранее сообщил вице-губернатор Сергей Шаль, за срыв сроков подрядчику грозит наказание.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что администрацией города в нарушение положений контракта не принято необходимых мер по созданию условий подрядчику для выполнения работ.

Так, управление дорожного хозяйства администрации Челябинска своевременно не получило разрешения на строительство и пользование водным объектом. Кроме того, в процессе выполнения работ возникла необходимость в корректировке исходной проектной документации по благоустройству набережной с последующим прохождением государственной экспертизы.

Кроме того, затягивание сроков произошло из-за длительного согласования переустройства сетей с их собственниками, вопроса строительства ливневой канализации, а также приостановление работ по предписанию Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области в связи с обнаружением элемента объекта культурного наследия в процессе строительства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры будет решен вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Челябинска получила представление за срыв сроков строительства набережной на реке Миасс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.12.2020 14:27 Мск "Это же не космический корабль!" Подрядчик, сорвавший сроки строительства набережной на реке Миасс, потеряет контракт


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды