29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Зеленский отверг российскую вакцину от коронавируса - будет ждать "настоящую" с Запада

Украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на возможность поставки российской вакцины от коронавируса на Украину, которую допустил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что из России вакцина республике не нужна, и он будет дожидаться "проверенной" и "настоящей" европейской или американской вакцины.

"Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить "настоящую вакцину", когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные инициативы отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами", - раскритиковал Зеленский Виктора Медведчука, который привился российской вакциной.

В декларации саммита Украина-ЕС, который состоялся 6 октября, записано, что стороны будут сотрудничать по вопросу будущей вакцины. Что касается непроверенности, то директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, побывавший в Москве, "высоко оценил результаты проведенных в РФ исследований в области разработки вакцины против COVID-19 и выразил благодарность за предоставление ВОЗ информации в рамках всеобщей деятельности по созданию безопасной и эффективной вакцины".

Отказ Зеленского от российской вакцины раскритиковал сопредседатель украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Вадим Рабинович. Он заявил, что Зеленский сознательно обрекает на смерть многих украинских граждан, которые умрут от коронавируса, но могли бы привиться.

Украинский политолог Александр Булавин считает, что Киев будет пытаться дискредитировать российскую вакцину как некачественную. Причем об этом он сказал еще до соответствующего заявления Зеленского. А экс-министр экономики Украины Виктор Суслов полагает, что Киев все-таки будет покупать российскую вакцину, но через третьи страны.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Зеленский отверг российскую вакцину от коронавируса - будет ждать "настоящую" с Запада

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды