30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский суд отправил "наркотическое" дело Литреева на пересмотр

В Свердловском областном суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы блогера, создателя приложения для задержанных на митингах "Красная кнопка" Александра Литреева. Ранее он был задержан с наркотическим веществом. Сам Литреев отсутствовал на заседании, при этом он даже не выходит на связь с судом.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Александр Литреев на рассмотрение жалобы не явился. Его интересы представлял адвокат Алексей Бушмаков.

Во время рассмотрения жалобы у судьи Ибатуллиной возникли вопросы к защитнику о том, что оппозиционер не на связи с судом. По ее словам, это выглядит как пренебрежение.

"Уведомления нам не возвращаются, а все телефоны Литреева выключены", - отметила она.

Адвокат Литреева Бушмаков объяснил неявку Литреева карантинными мерами из-за пандемии коронавируса.

"Я считаю возможным, что можно рассмотреть апелляционную жалобу в отсутствие Литреева. Он находится на своем месте жительства", - отметил он.

В итоге Свердловский областной суд постановил отправить дело в Ленинский районный суд Екатеринбурга на новое рассмотрение иным составом суда.

Напомним, сооснователя и руководителя компании в сфере кибербезопасности Vee Security Александра Литреева в феврале задержали в Екатеринбурге с наркотиками. Изначально его отправили под арест на два месяца, но позже суд, рассмотрев апелляцию, сократил этот срок. Затем его и вовсе отпустили сначала под домашний арест, а потом под подписку о невыезде.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский суд отправил "наркотическое" дело Литреева на пересмотр

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.03.2020 12:12 Мск Создателя "Красной кнопки" Литреева отпустили под домашний арест по делу о наркотиках
Ранее 03.03.2020 15:52 Мск Арестованному в Екатеринбурге программисту и блогеру Литрееву назначили психиатрическую экспертизу
Ранее 28.02.2020 14:51 Мск Никто и не сомневался: Навальный поддержал арестованного в Екатеринбурге программиста и блогера Литреева
Ранее 28.02.2020 14:35 Мск Свердловский суд сократил срок ареста основателя Vee Security до 30 дней
Ранее 24.02.2020 12:20 Мск Суд в Екатеринбурге арестовал основателя компании по кибербезопасности Vee Security
Ранее 23.02.2020 20:54 Мск В Екатеринбурге задержан основатель компании по кибербезопасности Vee Security Александр Литреев

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС