25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    рубашки мужские в клетку здесь

Полномочия по определению границ ООПТ в Челябинской области переданы губернатору

13 августа депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили передачу полномочий по границам особых охраняемых природных территорий (ООПТ) с законодательного уровня на уровень министерский. Изменения в областной закон были приняты сразу в трех чтениях, при этом на стадии голосования в первом чтении было против четыре депутата, а на стадии третьего – уже пять, передает корреспондент Накануне.RU.

C докладом о передаче полномочий по определению границ ООПТ выступил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачёв. По его словам, инициатива исходила от самих же депутатов ЗСО.

Против выступила депутат Ольга Мухометьярова, заметившая, что полномочия должны остаться за депутатским корпусом. Потому что, цитируем, "чиновники сидят в кабинетах, а депутаты работают на земле". И находятся в постоянном контакте с людьми. Мухометьярову поддержали её коллеги Николай Панкратов и Михаил Похлебаев.

Впрочем, выступавший содокладчиком заместитель председателя профильного комитета ЗСО по экологии Анатолий Еремин напомнил, что законопроект был одобрен на комитете. По его словам, Челябинская область является едва ли единственным субъектом в России, где полномочия по определению границ ООПТ все еще закреплены за депутатским корпусом, а не за органом исполнительной власти, который имеет больше возможностей для контроля.

На вопрос председателя парламента Владимира Мякуша – кто внес из депутатов законопроект – Еремин, впрочем, не смог дать внятного ответа. Позже выяснилось, что законопроект все-таки вносился "от губернатора".

Большинством депутатов законопроект был принят, заседание южноуральского парламента сегодня проходит в режиме видеоконференции.

Челябинский городской бор, Алексей Текслер(2020)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полномочия по определению границ ООПТ в Челябинской области переданы губернатору

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС