18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Прогноз эксперта Накануне.RU подтвердился. Юрченко останется на посту главы ВФЛА до 30 ноября

Евгений Юрченко всё-таки продолжит выполнять обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВЛФА). Как стало известно сегодня по результатам президиума ВФЛА, занимать должность он будет до 30 ноября 2020 года - в этот день пройдёт следующая отчетно-выборная конференция.

Напомним, что Юрченко подал в отставку 13 июля. Эксперт Накануне.RU прогнозировал, что несмотря на это он может остаться на своём посту. Об этом сообщал ещё 19 июля спортивный эксперт, член экспертного совета по физической культуре и спорту при Уполномоченном по правам человека в РФ, экс-член президиума ВФЛА Алексей Кустов. Сегодня информация подтвердилась.

Алексей Кустов(2020)|Фото: Общественная служба новостей"Юрченко вернулся. О чём я и говорил раньше. Да, он, видимо, сделал ход конём, чтобы "обмануть" систему. Теперь он будет находиться на посту до ноября. В ноябре пройдут новые выборы в ВФЛА, надеюсь на их честность. Но сегодня было ещё интересно то, что генеральным секретарём президиума избрали директора по спорту - руководителя главного управления по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Олимпийского комитета России Андрея Конокотина (должность генсека оставалась вакантной с 2017 года, - прим.)", - отметил Кустов.

По мнению эксперта, ему непонятна позиция по вопросу Юрченко министра спорта РФ Олега Матыцина и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова. Именно министр спорта, президент ОКР и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, по мнению Кустова, "расчистили поляну" для избрания Юрченко на пост президента ВФЛА.

"И что мы имеем в итоге?! Олимпиада под вопросом. Непонятная ситуация с выплатами по задолженностям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Могу предположить, что, возможно, Юрченко место в федерации лёгкой атлетики купил. Почему 53 представителя субъектов федерации на выборах президента ВФЛА 28 февраля проголосовали именно за Юрченко?! По указанию Матыцина? Юрченко был единственным кандидатом на пост президента ВФЛА, его выдвигала Воронежская область", - отмечает Кустов.

Евгений Юрченко(2020)|Фото: Всероссийская федерация лёгкой атлетики

Напомним, Юрченко возглавлял ВФЛА с февраля 2020 года. Под его руководством организация не смогла найти средства на выплату штрафа в 5 млн долларов World Athletics, который должен был быть выплачен до 1 июля этого года (за причастность прежнего руководства ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным к фальсификациям документов по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, пропустившего три допинг-теста в 2018 году). В World Athletics позже приняли решение перенести срок по выплате до 15 августа. В организации грозят приостановить выдачу даже нейтрального статуса российским легкоатлетам для выступления на международных соревнованиях.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прогноз эксперта Накануне.RU подтвердился. Юрченко останется на посту главы ВФЛА до 30 ноября

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.08.2020 08:25 Мск ВФЛА выплатила штраф World Athletics, который должна была погасить до 1 июля

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.07.2020 16:25 Мск Спортивный эксперт: "Министр пообещал выплатить штраф ВФЛА через две недели? А что мешало сделать это раньше?!"
Ранее 31.07.2020 01:48 Мск Легкоатлетам из России запретили участвовать в международных соревнованиях
Ранее 19.07.2020 12:36 Мск Объявивший об отставке президент ВФЛА может остаться на своем посту
Ранее 14.07.2020 08:10 Мск "Надеюсь, новый глава сможет продвинуться дальше". Президент ВФЛА Юрченко объявил о своей отставке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС