28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

ВФЛА выплатила штраф World Athletics, который должна была погасить до 1 июля

Министерство спорта России выделило Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) субсидию для выплаты штрафа, который организация должна была осуществить до 1 июля этого года.

Как сообщает пресс-служба ВФЛА, после выплаты штрафа организация должна до 31 августа направить в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (World Athletics) план внедрения культуры нулевой терпимости к допингу. Данный план разрабатывается рабочей группой, в которую входят представители ВФЛА, Олимпийского комитета России (ОКР), Министерства спорта Российской Федерации и Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА). План будет основан на рекомендациях World Athletics, отражённых в решениях совета данной организации от 12 марта, его необходимо согласовать не позднее 30 сентября.

Напомним, что ВФЛА не смогла найти средства на выплату штрафа в 5 млн долларов (плюс 1,6 млн долларов - на работу комиссии) World Athletics, который должен был быть выплачен до 1 июля этого года (за причастность прежнего руководства ВФЛА во главе с Дмитрием Шляхтиным к фальсификациям документов по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, пропустившего три допинг-теста в 2018 году). В World Athletics позже приняли решение перенести срок по выплате до 15 августа. В организации грозили приостановить выдачу даже нейтрального статуса российским легкоатлетам для выступления на международных соревнованиях.

В ВФЛА накануне отметили, что выплата штрафа и согласование плана внедрения культуры нулевой терпимости к допингу позволит спортсменам из России выступать на международных стартах в нейтральном статусе и вернёт ВФЛА возможность начать процесс восстановления членства в World Athletics.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ВФЛА выплатила штраф World Athletics, который должна была погасить до 1 июля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.08.2020 22:25 Мск Прогноз эксперта Накануне.RU подтвердился. Юрченко останется на посту главы ВФЛА до 30 ноября
Ранее 31.07.2020 16:25 Мск Спортивный эксперт: "Министр пообещал выплатить штраф ВФЛА через две недели? А что мешало сделать это раньше?!"
Ранее 31.07.2020 01:48 Мск Легкоатлетам из России запретили участвовать в международных соревнованиях
Ранее 19.07.2020 12:36 Мск Объявивший об отставке президент ВФЛА может остаться на своем посту
Ранее 14.07.2020 08:10 Мск "Надеюсь, новый глава сможет продвинуться дальше". Президент ВФЛА Юрченко объявил о своей отставке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС