15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Объявивший об отставке президент ВФЛА может остаться на своем посту

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко, который на этой неделе объявил о своей отставке, несмотря на это может остаться на своем посту. Об этом сообщил спортивный эксперт, член экспертного совета по физической культуре и спорту при Уполномоченном по правам человека в РФ, экс-член президиума ВФЛА Алексей Кустов.

Как рассказал Накануне.RU Кустов, из собственных источников ему стало известно о том, что хотя Юрченко объявил об уходе, юридически его отставка якобы никак не оформлена.

"Что с его заявлением [об отставке] и вообще написано ли оно - непонятно. Более того, сейчас Юрченко ушел в отпуск, вроде бы получил выходное пособие, но это тоже, по всей видимости, никак не оформлено. Вероятно, он ждет улучшения ситуации, чтобы вернуться в федерацию", - отметил Алексей Кустов.

По его мнению, Юрченко намерен дождаться результатов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций, который должен принять решение о статусе российских легкоатлетов в мировых состязаниях. Эксперт признался, что ему непонятна позиция по данному вопросу министра спорта РФ Олега Матыцина и президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова. Именно министр спорта, президент ОКР и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, по его мнению, расчистили поляну для избрания Юрченко на пост президента ВФЛА.

Алексей Кустов(2020)|Фото: Общественная служба новостей

По его данным, исполняющий в настоящий момент обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников – бывший сотрудник ФСБ, не имеющий никакого отношения к легкой атлетике.

"На предстоящие выборы его выдвинула Волгоградская область. И при этом сейчас он тоже, по непроверенной информации, ушел в отпуск! Таким образом, федерация оказалась фактически обезглавленной в такой тяжелый момент. Могу предположить, что Плотникова лоббировал экс-руководитель ФСБ России по Волгоградской области, руководитель "ЦС "Динамо" Анатолий Гулевский", - добавил Алексей Кустов.

Он выступил с открытым обращением к главе ФСБ России, генералу армии Александру Бортникову и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Первого Кустов просит разъяснить, с какой целью сотрудник ФСБ, состоящий в резерве и являющийся проректором высшего учебного заведения, выдвигался на руководящие должности в ВФЛА, а второго – почему Эдуарда Безуглова, являющегося руководителем медицинского штаба Российского футбольного союза (РФС), внедряют в руководящий орган легкой атлетики.

"Неужели в Московской области не было достойного кандидата, представляющего легкоатлетическое сообщество?", - задается вопросом Кустов.

Напомним, Юрченко возглавлял ВФЛА с февраля 2020 года. Под его руководством организация не смогла найти средства на выплату штрафа в 5 млн долларов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics), который должен был быть выплачен до 1 июля этого года.

Ранее в World Athletics заявили о приостановлении выдачи даже нейтрального статуса российским легкоатлетам для выступления на международных соревнованиях. Окончательное решение по этому поводу будет принято в последних числах июля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Объявивший об отставке президент ВФЛА может остаться на своем посту

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.08.2020 08:25 Мск ВФЛА выплатила штраф World Athletics, который должна была погасить до 1 июля
Ранее 10.08.2020 22:25 Мск Прогноз эксперта Накануне.RU подтвердился. Юрченко останется на посту главы ВФЛА до 30 ноября
Ранее 31.07.2020 16:25 Мск Спортивный эксперт: "Министр пообещал выплатить штраф ВФЛА через две недели? А что мешало сделать это раньше?!"
Ранее 31.07.2020 01:48 Мск Легкоатлетам из России запретили участвовать в международных соревнованиях

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.07.2020 08:10 Мск "Надеюсь, новый глава сможет продвинуться дальше". Президент ВФЛА Юрченко объявил о своей отставке

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды