25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В деле о сносе гаражей в пермском микрорайоне Разгуляй появились два обвиняемых

В Перми предъявлены обвинения фигурантам дела о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй, сообщает "Ъ-Прикамье".

Бывшего главу краевого "Управления капстроительства" ("УКС") Дмитрия Левицкого в рамках дела о сносе гаражей обвиняют в превышении полномочий – якобы он инициировал снос. Изначально ему вменяли халатность, но в итоге обвинение переквалифицировали на более тяжёлую статью.

Главе компании "МонтажСтрой-Урал", сносившей гаражи, Сергею Жигунову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Запрещены любые действия с землёй под объектами – это, как полагают в "УКСе", мешает выплатить компенсации их владельцам. По словам знакомых с ситуацией источников издания, обоим фигурантам предъявлено первоначальное обвинение, позже квалификация их действий может измениться.

Напомним, о возбуждении уголовного дела следователи сообщили в октябре 2019 г. По версии следствия, в апреле управление заключило трехсторонний договор, по которому подрядчик должен был огородить земельные участки в Разгуляе. Также соглашение предусматривало предпроектные и изыскательские работы, обустройство проезда крупногабаритных машин. Снос гаражей для этого нужен не был. В апреле – октябре подрядчик и субподрядчик незаконно гаражи снесли более 50 боксов. Сотрудники управления, по мнению следствия, не только знали об этом, но и ничего не сделали для того, чтобы предотвратить разрушение. Дело завели по статье "Халатность". Ранее следствие не уточняло, кто именно из сотрудников стал фигурантом дела. Как оказалось, в их числе – бывший глава краевого "Управления капитального строительства" Дмитрий Левинский. Он, к слову, проходит также по "делу зоопарка".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В деле о сносе гаражей в пермском микрорайоне Разгуляй появились два обвиняемых

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.01.2020 09:03 Мск Бывший глава "Управления капстроительства" Прикамья, арестованный по "делу зоопарка", попал под "уголовку" из-за сноса гаражей в Перми
Ранее 11.12.2019 20:20 Мск В Перми ищут владельцев 25 сносимых гаражей в Разгуляе - им полагается компенсация
Ранее 07.11.2019 15:49 Мск Пермский минстрой о нападении охранника на журналистку: Имел право ограничить доступ, но не таким же способом!
Ранее 07.11.2019 14:09 Мск В Перми напали на корреспондента "Вестей" во время съемок репортажа о сносе гаражей в Разгуляе
Ранее 15.10.2019 14:30 Мск СК: Снос гаражей в Разгуляе в Перми - халатность чиновников
Ранее 09.10.2019 11:27 Мск В Перми состоялось предварительное заседание по сносу гаражей в Разгуляе
Ранее 26.09.2019 11:34 Мск В Пермском крае приостановили снос гаражей на Разгуляе

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС