04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ускоренная разработка может привести к тому, что вакцина не будет безопасной - эксперт

Ускоренная разработка вакцин всеми мировыми державами может привести к тому, что препараты не будут до конца безопасными, считает президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий "АПФ", академик РАН, профессор Сергей Колесников.

"Более 200 вакцин разрабатывается. Пять стран готовы к завершению клинических исследований. Проблема этих вакцин – их делают по ускоренной процедуре. Это может привести к тому, что вакцина будет не до конца безопасной. Животных пока адекватных для испытаний коронавируса нет. Безопасность на людях должна проверяться на протяжении полугода. Не раньше декабря должно быть одобрение, но мир движется значительно быстрее", - рассказал Колесников на пресс-конференции в НСН.

Эксперт отмечает, что вакцины от прежних штаммов коронавирусов иногда во время испытаний на животных давали опасный побочный эффект – антитела к вирусу вызывали патологии. Другой аспект, который может быть проверен только достаточно длительным временем – эффективность. Если вакцинирование будет давать антитела только на пару месяцев, то смысл его будет поставлен под вопрос.

Напомним, ранее сообщалось, что первая российская вакцина от коронавируса может получить регистрацию в первой половине августа.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6864

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды