18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Набережных Челнах резкий рост смертности

В Набережных Челнах фиксируется резкий скачок смертности. Об этом заявил первый замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

По его словам, ситуация тяжелая, люди своевременно не обращаются за медпомощью, чтобы не заразиться при посещении больниц. При этом он исключает, что резкий рост смертности связан с коронавирусом, так как основной вклад в статистику смертности дают смерти людей старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Он обещает возобновить диспансеризацию населения.

Можно заметить, что резкий рост смертности пожилых людей не противоречит "коронавирусной версии": он может быть вызван коронавирусом, который усугубляет хронические болезни. Поэтому люди не попадают в статистику умерших от коронавируса как основной причины смерти, но фактически эти смерти ускорены коронавирусом.

Точных данных пока нет, отметил Абашев. Уточненные же данные Росстата за июль будут только в середине сентября.

Всего в Татарстане было официально выявлено 5,5 тыс. заражений коронавирусом, умерли 22 человека.

В Набережных Челнах число смертей за первое полугодие составило 2,6 тыс. человек, что на 26% больше, чем в прошлом году. Но основной прирост смертности зафиксирован в июне - на 68%. Для сравнения, в Москве в мае прирост был 57%.

Ранее бывший главврач СПИД-центра Набережных Челнов Галимзян Зарипов заявил, что в медицинских учреждениях города находится около тысячи больных с диагнозом "двухсторонняя пневмония" и что город нужно закрыть на карантин. С соответствующим письмом он обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС