12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Двое участников протеста на Амурском ГПЗ могли быть задержаны

Двое участников протеста на Амурском газоперерабатывающем заводе, предположительно, задержаны полицией. Об этом сообщает паблик "Вести Амура".

13 июля вахтовики устроили погром на строящемся Амурском ГПЗ "Газпрома". Для того, чтобы успокоить самых буйных, пришлось вызывать ОМОН. Поводом к бунту стала невыплата зарплаты - якобы рабочие не получают деньги уже три месяца.

Видеоролики с места событий появились в соцсетях. На одном из них несколько десятков мигрантов врываются в офис турецкой компании "Реннейссанс". Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, а также об участии в массовых беспорядках.

"Гораздо проще сымитировать бурную деятельность и нарисовать красивый отчет, "раскрыв" дело о хулиганстве, чем разбираться с реальными виновниками произошедшего - бизнесменами, которые и толкнули трудящихся на отчаянный поступок?" - сказано в сообщении "Вестей Амура" в паблике "В контакте".

Телеграм-канал "Красный богомол" также отмечает: "Подавление рабочего протеста на стройке Газпрома - это какой-то флешбек из 1905. Полиция разгоняет рабочих, требующих выплаты заработной платы. А почему ОМОН не ворвался в офис и не потребовал выплатить задолженности по заработной плате?"

Между тем, официальной информации о задержании рабочих в настоящий момент нет. Ранее СМИ сообщали о "захвате заложников" участниками бунта, однако на АГПЗ опровергли эту информацию.

Напомним, по данным СКР, конфликт возник между гражданами Узбекистана – работниками подрядной организации и ее руководством "в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность".

В объединенном пресс-центре АГПЗ сообщили, что финансовые разногласия между турецкой компанией-подрядчиком и строителями из Узбекистана урегулированы, сотрудники "должны полноценно вернуться к работам" на площадке.

В ходе предварительного расследования информация о задержках зарплат не подтвердилась, добавили в пресс-центре. Возврат суммы патентов сотрудникам произойдет по плану 15 июля. Рассматривается вопрос дополнительной оплаты для строительного персонала, который находится длительное время на вахте.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Двое участников протеста на Амурском ГПЗ могли быть задержаны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.07.2020 09:30 Мск Арестованы восемь участников массовых беспорядков на Амурском ГПЗ
Ранее 21.07.2020 08:14 Мск Задержаны 11 зачинщиков погромов на Амурском ГПЗ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.07.2020 08:14 Мск Губернатор встретился с протестующими вахтовиками на Амурском ГПЗ
Ранее 13.07.2020 14:18 Мск После погромов на Амурском ГПЗ возбуждено уголовное дело о хулиганстве
Ранее 13.07.2020 12:30 Мск Вахтовики устроили погром на Амурском ГПЗ "Газпрома" - на место стянули ОМОН

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС