11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мало кто возвращает деньги": екатеринбуржцев призывают не покупать зарубежные туры из-за коронавируса

Жителей Екатеринбурга призывают отказаться от покупки зарубежных туров из-за ситуации с распространением коронавируса. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом на сегодняшнем брифинге рассказала директор городского центра защиты потребителей Янина Голубева.

По ее данным, в центр в 10 раз увеличилось количество обращений по услугам, связанным с перемещением граждан – это авиа, железнодорожные и автомобильные перевозки, а также туризм.

"Речь идет об отмене туров, отмене перевозок и отмене рейсов. На данный момент эти проблемы с турфирмами мы решаем посредством предъявления претензий и исков. В добровольном порядке мало кто возвращает деньги гражданам. С перевозками все сложнее – сегодня мы наконец-то дождались постановления Правительства РФ, которое разрешает перевозчикам возвращать денежные средства в пределах трех лет", - отметила Голубева.

Греция автобусы горы туризм(2017)|Фото: Накануне.RU

По ее словам, в течение этого срока люди должны определиться, полетят они или нет, а по истечении трех лет можно будет требовать возврата реальных денег. Она добавила, что количество таких обращений в центр защиты потребителей будет только расти.

"Настораживает тот факт, что туроператоры продолжают продавать туры, а потребители продолжают их покупать. Поэтому мы обращаемся к нашим гражданам, чтобы при покупке туров на конец лета – начало осени все было очень серьезно обдумано. Возможно, что авиаперевозки у нас не возобновятся, и туры будут либо откладываться, либо отменяться совсем", - предупредила Янина Голубева.

Напомним, также директор Екатеринбургского центра защиты потребителей рассказала, что в столице Урала выросло количество интернет-мошенничеств.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мало кто возвращает деньги": екатеринбуржцев призывают не покупать зарубежные туры из-за коронавируса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС