05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Ученые: У переболевших коронавирусом бессимптомно быстро исчезают антитела

Возможно, так называемый коллективный иммунитет к коронавирусу у населения планеты будет формироваться дольше и сложнее, чем рассчитывали эксперты. По данным исследователей из Китая, отчет которых был опубликован в журнале Nature, бессимптомно перенесшие коронавирус люди имеют гораздо меньше антител, чем те, у кого были симптомы.

Исследование провели в округе Ваньчжоу в Китае. Выяснилось, что у тех, кто болел бессимптомно, не только меньше антител, но и "служили" они гораздо меньше.

"Уровни антител снижались гораздо быстрее у людей, у которых никогда не было симптомов. У 40% из них не было обнаруживаемых антител через восемь недель после выздоровления, по сравнению с 13% пациентов с симптомами", - цитирует отчет "Комсомольская правда". В среднем, антитела у такой группы пациентов исчезают через пару недель.

Также ученые отмечают, что до 40% бессимптомных пациентов вообще не имеют антител.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ученые: У переболевших коронавирусом бессимптомно быстро исчезают антитела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров