04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СМИ: "Аэрофлот" впервые за свою историю упускает место лидера среди российских авиакомпаний

На российском авиарынке впервые за долгое время может смениться лидер. Одна из причин – падение международных перевозок, которые сейчас на нуле (чартерные вывозные рейсы не в счет). В прежней совокупности рейсов "Аэрофлота" международные перевозки составляли столь внушительную долю, что с ее потерей национальный перевозчик может лишиться и первого места.

Сейчас все рейсы "Аэрофлот" выполняет в столицу или из нее, пишут "Ведомости". От части маршрутов компаний отказалась: Абакан, Архангельск, Воронеж, Грозный, Кемерово, Магас, Нижнекамск, Новокузнецк, Саранск и Саратов, — продажи в них начинаются только с последних чисел апреля или в начале мая. В некоторые города осталось только по одному рейсу в неделю: Барнаул, Белгород, Геленджик, Ставрополь, Томск, Ханты-Мансийск и Якутск, следует из информации на сайте перевозчика.

На смену "Аэрофлоту" пришла S7. На внутреннем рынке много лет авиакомпания занимала второе место. И сейчас S7 продолжает выполнять от 120 до 130 рейсов в сутки в зависимости от дня недели, следует из информации сервиса flightradar24. В марте S7 выполняла примерно по 300 рейсов в сутки внутри страны.

S7 также как и "Аэрофлот" летает сейчас из Москвы примерно в 40 российских городов. Но еще примерно в 40 городов S7 летает из Новосибирска.

Никогда в своей истории "Аэрофлот" не упускал лидерство в стране по количеству рейсов и пассажиров. С момента создания в 1923 г. и до распада СССР в 1991 г. "Аэрофлот" (в 1923-1932 гг. назывался "Добролет") был единственной авиакомпанией страны и, благодаря этому, крупнейшей в мире.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6894

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды