29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Строитель космодрома "Восточный" получил 11 лет за хищения

Благовещенский городской суд приговорил к 11 годам заключения гендиректора субподрядной организации, которая была задействована на строительстве космодрома "Восточный".

Установлено, что в феврале 2012 года гендиректор компании "УСИО" Дмитрий Вишневский получил предоплату в размере почти 2 млрд рублей на создание системы внешнего электроснабжения первой очереди космодрома.

Однако подсудимый вместе со своим знакомым выводили государственные средства на другие счета. Ущерб составил 660,6 млн рублей, сообщает Regnum.

Кроме того, от Министерства обороны РФ он получил 500 млн рублей на выполнение другой подрядной работы в Новосибирской области. Но большую часть этих средств - 318,7 млн рублей - руководитель присвоил себе.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ расследует 12 уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме "Восточный".

Среди них - уголовное дело в отношении экс-директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. Он обвиняется в хищении более 140 миллионов рублей.

Ранее на совещании с правительством Владимир Путин устроил настоящий разнос по поводу воровства при строительстве космодрома. Президент заявил, что "воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов", "порядка так там до сих пор не удалось навести как следует".

Позже сообщалось, что глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин ввел жесткий контроль за строительством космодрома Восточный.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Строитель космодрома "Восточный" получил 11 лет за хищения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.12.2019 11:25 Мск Более 160 уголовных дел возбуждено с начала строительства Восточного

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.11.2019 14:41 Мск СК расследует 12 уголовных дел, связанных с хищениями на "Восточном"
Ранее 19.04.2019 13:12 Мск Бывшего замглавы "Дальспецстроя" отправили в колонию на шесть лет по делу о строительстве космодрома "Восточный"
Ранее 06.06.2018 10:09 Мск Против еще одного бывшего главы "Дальспецстроя" возбудили уголовное дело
Ранее 25.04.2018 06:20 Мск Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Ранее 26.02.2018 09:03 Мск СКР считает справедливым приговор фигурантам дела "Дальспецстроя"
Ранее 26.02.2018 07:43 Мск "Мы этим приговором недовольны": адвокаты фигурантов дела "Дальспецстроя" обжалуют решение суда

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды