01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Суд Австрии согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо

В Вене уголовный суд разрешил экстрадицию экс-чиновника министерства культуры России Бориса Мазо в Россию. Здесь он обвиняется в хищении бюджетных средств и их отмывании. Решение австрийского суда пока не вступило в силу, передает "Интерфакс".

В суде сообщили, что это решение было принято 15 октября 2019 года, в настоящее время оно обжаловано. Рассмотрение жалобы на экстрадицию Мазо в РФ назначено 7 января 2020 года.

Представитель суда отметила, что после принятия окончательного решения австрийским судом в отношении Мазо, российские власти будут уведомлены о нем по линии министерства юстиции Австрии.

Вместе с тем собеседница агентства добавила, суд также продолжает рассмотрение запроса об экстрадиции Мазо в Испанию, "но решение по запросу Испании пока не принято". Испанские власти утверждали, что он приобрел в 2017 году виллу в курортном городе Марбелья за 4 млн евро на похищенные в России деньги. Однако, по данным Австрии, недвижимость куплена в 2015 году, до обвинений Мазо в хищении средств.

Напомним, бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо является фигурантом дела о мошенничестве на 450 млн руб. при строительстве объектов Эрмитажа.

В рамках расследования этого дела задержаны бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и глава группы компаний "Роспан" Никита Колесников. Фигурантам дела предъявлены обвинения, у них прошли обыски.

Ранее в рамках "дела реставраторов" подследственные Пирумов, Мазо и Колесников избежали реальных сроков. Они полностью признали свою вину, погасили ущерб в 100 млн руб., а представ перед судом в особом порядке, получили условные сроки или, как Пирумов, отбытый в СИЗО.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.07.2022 21:07 Мск Суд дал бывшему заместителю министра культуры девять лет "строгача"
Ранее 25.03.2021 12:20 Мск Австрия выдала России экс-чиновника Минкультуры Мазо
Ранее 18.02.2020 12:37 Мск Суд в Вене разрешил экстрадицию в Россию экс-чиновника Минкультуры Мазо


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды