08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Минфин: реальные доходы россиян продолжат падать из-за платежей по кредитам

Несмотря на рост зарплат, реальные доходы россиян в 2019 г. продолжат падать, в частности, из-за необходимости платить проценты по кредитам. Об этом говорится в документах Минфина к проекту бюджета на ближайшую трехлетку, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект бюджета на 2020-22 г. был внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Как следует из текста документов, рост реальной начисленной зарплаты планируется на уровне 1,5%, однако несмотря на динамичный рост зарплаты, динамика доходов населения остается отрицательной и за первое полугодие текущего года составляет -1,3% на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты.

В результате рост доходов населения сохранится на уровне прошлого года и составит 0,1%.

Напомним, летом министр экономического развития РФ Максим Орешкин предрек "взрыв" в российской экономике из-за роста закредитованности граждан. Министр сослался на данные Центробанка, заявив, что в четвертом квартале 2018 г. треть кредитов была выдана людям, у которых платежи превышали 60% совокупного месячного дохода.

Министр заявил, что пик проблемы наступит в 2021 году.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды