18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Кургане вышел проект постановления об объединении художественного и краеведческого музеев

В Курганской области объединили два музея - Курганский областной художественный и курганский областной краеведческий, передает корреспондент Накануне.RU.

Соответствующий проект постановления вышел на сайте управления культуры региона 24 сентября, однако он еще не подписан, на нем нет печатей и точные сроки не определены. Согласно документу, краеведческий музей будет присоединен к художественному, количество работников худмузея увеличится на 66 человек. Новая структура будет называться "Курганское областное музейное объединение". Статус организации будет - государственное автономное учреждение культуры.

Также 24 сентября стало известно, что заявление об увольнении написал директор краеведческого музея Александр Кайдалов.

Новым руководителем объединенного музея станет Ирина Паламарчук, которая трудилась на должности руководителя художественного музея. Ранее в разговоре с Накануне.RU она говорила, что подобные объединения созданы в Екатеринбурге и в Тюмени. Некоторые работники перед объединением волновались о сокращении размера зарплат, однако Паламарчук отметила, что подобного произойти не должно.

"Что касается сокращения заработных плат - то зарплату урезать не могут, за этим четко наблюдают контролирующие органы. Каждый месяц мы передаем сведения о зарплатах, и есть установленная средняя по стране, это все идет на уровне президентских указов. Заработная плата может только расти, уменьшиться она не может", - сообщила директор.

С зарплатами в учреждениях культуры пока все понятно, а вот с загруженностью работников, по словам самих служащих, сейчас настоящая проблема. Из-за плотного графика мероприятий сотрудники не могут даже отгулять положенные отпуска - работа идет сверхурочно, даже в выходные дни.

"У людей по несколько десятков отгулов накопилось за год, недели отпусков, а им просто некогда в них уходить, некогда отдохнуть, потому что работаем по четкому плану, который создается в управлении культуры. А управлению этот план подсказывает лично губернатор Вадим Шумков - чтобы население было максимально вовлечено в различные культурные мероприятия, чтобы им было некогда бездельничать и злоупотреблять алкоголем. Это все хорошо, но вы о работниках культурных учреждений тоже подумайте - им бы отдохнуть, а то пашут как проклятые семь дней в неделю", - рассказала Накануне.RU одна из сотрудниц учреждения культуры Курганской области, которая пожелала не называть своего имени.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды