26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермские бизнесмены после отмены ЕНВД смогут выбрать оптимальный налоговый режим

Сегодня в Перми состоялся круглый стол по отмене единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД). Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе администрации города.

Участниками круглого стола стали глава Перми Дмитрий Самойлов, краевой бизнес-омбудсмен Анатолий Маховиков, замруководителя управления федеральной налоговой службы по Пермскому краю Олег Ширяев, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Алексей Григорьев, и. о. президента торгово-промышленной палаты Вячеслав Белов, вице-президент торгового-промышленной палаты Елена Гилязова, первый зампредседателя гордумы Дмитрий Малютин, депутаты гордумы, предприниматели.

После отмены ЕНВД предприниматели смогут выбрать другую систему налогообложения: альтернативную - в виде патента, упрощенную, или же перейти на общую систему. Олег Ширяев отметил, что с точки зрения налоговой нагрузки для бизнеса ничего не изменится, "упростится сам порядок" как для предпринимателей, так и для налоговых служб.

Самым распространенным налоговым режимом в Перми является упрощенная система налогообложения. Его применяют более 60%, или почти 39 тысяч представителей малого бизнеса. Налоговый режим выбрать смогут сами предприниматели, в зависимости от преимуществ каждого. Если приоритетно сохранение упрощенной системы бухгалтерского учета – то это патент, если важнее низкая налоговая нагрузка, то для предпринимателей с небольшим оборотом будет выгоднее применение упрощенной системы.

"Со следующего года – это безусловное явление, с которым столкнется каждый регион. Решение на федеральном уровне принято. Именно поэтому из регионального бюджета предлагается муниципалитетам компенсация в двукратном размере. Не следует ждать, нужно заранее подготовиться к новой системе", - выразил мнение Алексей Григорьев. Он отметил, что с отменой ЕНВД налоговая нагрузка не вырастет, а "станет соразмерной рентабельности и масштабам бизнеса".

Также во время круглого стола бизнес-омбудсмен Анатолий Маховиков выразил готовность принимать предложения предпринимателей по доработке регионального законодательства в части спецрежимов налогообложений. По итогам заседания Дмитрий Самойлов поручил своему первому заместителю Виктору Агееву в ближайшее время организовать встречи с представителями разных отраслей бизнеса и провести дополнительные консультации с налоговыми органами для выработки системы мер, которые помогут каждому участнику процесса сделать наиболее оптимальный для себя выбор.

Напомним, отменить ЕНВД в Перми могут уже с 1 января 2020 года. Соответствующий проект администрация города намерена внести на рассмотрение в городскую думу.

Решение об отмене ЕНВД с 2021 г. принято на федеральном уровне. В Пермском крае в целях компенсации выпадающих доходов местных бюджетов региональными органами власти предусмотрена дотация в 2020 и 2021 годах из краевого бюджета муниципальным образованиям края, которая призвана обеспечить "безболезненный" для местных бюджетов переход от одной системы налогообложения к другой". Это позволит городу за два года дополнительно получить из краевого бюджета около 900 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермские бизнесмены после отмены ЕНВД смогут выбрать оптимальный налоговый режим

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.10.2019 10:20 Мск Компенсации муниципалитетам Прикамья за отмену ЕНВД не носят целевого характера
Ранее 24.09.2019 11:50 Мск Без вопросов. Депутаты пермской гордумы приняли проект о досрочной отмене ЕНВД
Ранее 19.09.2019 16:21 Мск Комитет по бюджету пермской гордумы поддержал досрочную отмену ЕНВД
Ранее 04.09.2019 09:59 Мск Проект решения о досрочной отмене ЕНВД внесен в пермскую гордуму
Ранее 03.09.2019 08:37 Мск Глава Прикамья объяснил необходимость досрочной отмены ЕНВД
Ранее 28.08.2019 10:06 Мск Стали известны потери бюджета Пермского края от отмены ЕНВД
Ранее 22.08.2019 10:22 Мск В Перми деньги от отмены ЕНВД направят на субсидии предпринимателям
Ранее 20.08.2019 12:20 Мск Земсобрание Добрянского района не поддержало досрочную отмену ЕНВД

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.08.2019 16:10 Мск Мэрия Перми проведет круглый стол с участием депутатов и бизнесменов по отмене ЕНДВ
Ранее 01.08.2019 09:57 Мск Администрация Перми может отменить ЕНВД с начала следующего года

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды