07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"ЮТэйр" наказали за то, что матери детей-инвалидов пришлось купить 11 билетов на рейс Курган – Москва

Авиакомпания "ЮТэйр" оштрафована из-за того, что матери детей-инвалидов из Хабаровска пришлось купить больше, чем нужно, билетов для полёта из Кургана в Москву, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в феврале жительнице Хабаровска пришлось купить 11 билетов, так как её дети-инвалиды были после операции и не могли самостоятельно передвигаться. Один ребенок и вовсе должен был транспортироваться в самолете лежа. В кассе аэропорта пострадавшей сказали, что только один ребенок займет в самолете 9 мест.

После огласки в "ЮТэйр" заявили, что "российский детский фонд и другие социальные службы не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей". По словам сотрудников перевозчика, пассажирка должна была заранее оповестить о дате планируемого перелета, чтобы сотрудники успели установить в самолете необходимое спецоборудование.

Utair ЮТэйр самолет(2017)|Фото: utair.ru

И.о. уральского транспортного прокурора Сергей Забелов во время пресс-конференции рассказал журналистам, что компания наказана – пассажирку не проинформировали о порядке полётов пассажиров на носилках.

"В результате многодетная мать должна была купить билеты на рейс Курган – Москва по цене, значительно превышающей установленные тарифы. За оказание услуг при отсутствии обязательной для потребителя информации и за его счёт авиакомпания оштрафована на 50 тыс. руб.", - сказал он.

Кроме того, в аэропорту Кургана отсутствовал т.н. амбулифт – устройство, позволяющее поднять на борт человека, который не может сделать это сам.

"Это не позволило многодетной семье получить необходимые услуги, дети подверглись во время посадки риску. Впрочем, рисковали не только они. В Кургане находится всемирно известный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова. Большинство его пациентов прибывают в город на самолёте. Отсутствие амбулифта наложило свой отпечаток. Курганский транспортный прокурор в марте внёс исполнительному директору аэропорта представление. Поскольку его не исполнили, прокуратура подала иск в суд, в июне он был удовлетворён – амбулифт должен быть установлен. Мы будем следить за исполнением решения", - сказал Забелов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2019 00:13 Мск Суд отменил штраф Utair за продажу авиабилетов матери детей-инвалидов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2019 12:15 Мск "ЮТэйр" попал под "административку" за историю с детьми-инвалидами
Ранее 15.02.2019 09:17 Мск Помогли благотворители: Детский фонд обвинил "ЮТэйр" в завышении цены билетов для ребенка-инвалида
Ранее 14.02.2019 07:49 Мск В "ЮТэйр" объяснили, почему женщине с детьми-инвалидами пришлось купить 13 билетов на рейс "Курган - Москва"
Ранее 13.02.2019 14:47 Мск Авиакомпания "ЮТэйр" заставила женщину с двумя детьми-инвалидами купить 13 билетов на самолет из Кургана
Ранее 13.02.2019 14:05 Мск Следователи разбираются в нарушении прав женщины, которая летела из Кургана в Москву с двумя детьми


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Купить метеостанция купить на сайте гипермаркета М.Видео