22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"ЮТэйр" попал под "административку" за историю с детьми-инвалидами

Авиакомпания "ЮТэйр" попала под административное преследование со стороны транспортной прокуратуры из-за того, что пассажирке рейса Курган – Москва пришлось купить 11 билетов на самолёт, чтобы добраться в столицу вместе с детьми-инвалидами, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Напомним, жительнице Хабаровска пришлось купить 11 билетов, так как ее дети-инвалиды были после операции и не могли самостоятельно передвигаться. Один ребенок и вовсе должен был транспортироваться в самолете лежа. В кассе аэропорта пострадавшей сказали, что только один ребенок займет в самолете 9 мест.

После огласки в "ЮТэйр" заявили, что "российский детский фонд и другие социальные службы не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей". По словам сотрудников перевозчика, пассажирка должна была заранее оповестить о дате планируемого перелета, чтобы сотрудники успели установить в самолете необходимое спецоборудование.

Сургутская транспортная прокуратура возбудила в отношении "ЮТэйр" дела об административных правонарушениях, в частности, по статье "Обман потребителей", сообщает РИА Новости со ссылкой на ответ на запрос председателя комиссии Общественной палаты по поддержке семьи Дианы Гурцкой.

Отметим, в итоге деньги на перелёт собрали благотворители. Руководитель хабаровского краевого отделения "Российского детского фонда" Елена Суркова рассказала Накануне.RU, что после выхода первого сюжета об этой истории на телевидении ей сразу позвонила одна компания, с которой фонд когда-то дружил, и спросила, могут ли они через возглавляемую Сурковой организацию оказать целенаправленную помощь пострадавшей семье.

"Я ответила "Да". Нам прислали 50 тыс. руб., мы их отправили семье", - заявила Суркова.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2019 00:13 Мск Суд отменил штраф Utair за продажу авиабилетов матери детей-инвалидов
Ранее 07.08.2019 11:10 Мск "ЮТэйр" наказали за то, что матери детей-инвалидов пришлось купить 11 билетов на рейс Курган – Москва

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.02.2019 09:17 Мск Помогли благотворители: Детский фонд обвинил "ЮТэйр" в завышении цены билетов для ребенка-инвалида
Ранее 14.02.2019 07:49 Мск В "ЮТэйр" объяснили, почему женщине с детьми-инвалидами пришлось купить 13 билетов на рейс "Курган - Москва"
Ранее 13.02.2019 14:47 Мск Авиакомпания "ЮТэйр" заставила женщину с двумя детьми-инвалидами купить 13 билетов на самолет из Кургана
Ранее 13.02.2019 14:05 Мск Следователи разбираются в нарушении прав женщины, которая летела из Кургана в Москву с двумя детьми

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС