18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Полиция знала, но покрывала". В зауральском селе, где в пожаре погибла мать и трое ее детей, открыто торговали паленым спиртным

В селе Горохово Юргамышского района, где ночью 29 января в пожаре погибла мать и трое ее маленьких детей, якобы открыто торговали нелегальным алкоголем - об этом Накануне.RU рассказали сразу несколько местных жителей.

"У нас тут торгуют паленым спиртным, сразу несколько точек существует, где местные алкаши отовариваются. Все об этом знают. Точка есть на улице Заречной, на Колхозной, на Школьной. Вчера вечером у этой женщины, которая погибла, в гостях были двое мужчин - таких же выпивох как она. Пили, потом они ушли, а она уснула. Там еще сожитель ее был, но он спасся - в окно сиганул", - рассказала Накануне.RU местная жительница Ольга.

Другой житель Горохово по имени Иван сообщил, что в сельсовете и в полиции якобы знали о точках продажи "паленки", но молчали, чтобы не портить показатели.

"Есть у нас глава - Ольга Владимировна Делягина. Вероятно, она прекрасно знает, где, как и чем у нас незаконно торгуют. Но это на протяжении не одного года все происходит, никто ничего не делает. По сложившейся традиции у нас в деревнях и селах торгуют спиртным, и не всегда хорошего качества. Деревня спивается - работы нет, денег нет, пьют всякое пойло, травятся, вот сейчас и до трагедии допились", - рассказал мужчина.

Еще один житель села Горохово Юрий (имя изменено по просьбе мужчины, - прим.) отметил, что якобы было много устных обращений к начальнику отдела полиции в Юргамыше Ерболу Нуганову, однако "правоохранители должным образом никогда не реагировали".

"Бывало, что участковый придет, штраф какой-нибудь выпишет или устно "люлей" навешает. Но активно то с этим никто не борется. Нуганова нужно в отставку отправлять, потому что тут логическая цепочка выстраивается: полиция бы пресекла продажу алкоголя в селе, покупали бы реже - ведь в соседнее село не наездишься каждый вечер, эта женщина бы не купила спиртное, не напилась бы до беспамятства и не уснула бы, наплевав на детей, а вовремя бы запах дыма учуяла, подняла бы всех по тревогу и вывела бы из дома. А ее сожитель очнулся, когда уже все горело. Ее с детьми бросил погибать", - рассказал Накануне.RU Юрий.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, обращаясь к жителям Зауралья, призвал их не злоупотреблять спиртным при наличии в доме несовершеннолетних детей.

Напомним, несколько дней назад в том же районе, но в деревне Раздольная в пожаре так же сгорели трое детей. Там предварительной причиной назвали неисправность печного оборудования. Про причины пожара в Горохово власти региона и управление МЧС таинственно молчат.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Полиция знала, но покрывала". В зауральском селе, где в пожаре погибла мать и трое ее детей, открыто торговали паленым спиртным

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2019 14:32 Мск В Зауралье вынесли приговор мужчине за гибель троих детей и их матери в пожаре
Ранее 01.10.2019 10:34 Мск В Зауралье в гибели детей в январских пожарах обвинили мужчину, который неправильно установил проводку в доме
Ранее 04.02.2019 14:03 Мск В Зауралье полиция проверит информацию о торговле паленым спиртным в селе, где погибло трое детей
Ранее 31.01.2019 17:09 Мск Глава района Зауралья, где сгорели шестеро детей, написал заявление об отставке
Ранее 30.01.2019 09:18 Мск Главы зауральских районов после смертельных пожаров начали лично объезжать дома с многодетными семьями
Ранее 29.01.2019 20:30 Мск В Курганской области объявили трехдневный траур по погибшим в пожарах детям

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.01.2019 12:40 Мск Причиной пожара в Горохово, где погибли мать и трое детей, возможно, стал алкоголь
Ранее 29.01.2019 12:23 Мск После двух смертельных пожаров в Зауралье СК возбудил уголовное дело о халатности чиновников
Ранее 29.01.2019 09:03 Мск В Курганской области из-за двух смертельных трагедий вводится особый противопожарный режим
Ранее 29.01.2019 07:48 Мск Второй за последние дни пожар в Зауралье опять унес жизни троих детей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды