15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Сибирском федеральном университете начали разработку первой российской технологии диагностики хронического лимфолейкоза

В Сибирском федеральном университете начали разрабатывать первую российскую технологию диагностики хронического лимфолейкоза, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Как отмечается, в настоящее время в России нет отечественных производителей наборов реагентов для выявления делении 17p (утраты участка хромосомы) у пациентов с хроническим лимфолейкозом.

Ученые университета разрабатывают такой ДНК-зонд на базе лаборатории Красноярского филиала Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России.

Делеция 17р, наряду с делецией 11q и наличием  дополнительной хромосомы 12, считаются маркерами лимфолейкоза. Новая технология позволит определить наличие "поломок" в 17 хромосоме путем FISH-анализа.

Инструмент этот может в дальнейшем использоваться и для выявления других хромосомных аномалий при различных злокачественных новообразованиях, а также ускорить и удешевить этот процесс, отметили в вузе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Сибирском федеральном университете начали разработку первой российской технологии диагностики хронического лимфолейкоза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды