14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Референдума по "пенсионной реформе" на Южном Урале не будет

В ходе заседания избирательной комиссии Челябинской области инициативной группе по проведению референдума по так называемой пенсионной "реформе" инициативной группе обкома КПРФ было официально отказано в таком праве. Об этом Накануне.RU сообщил инициатор создания группы от южноуральской КПРФ, депутат городской думы Константин Нациевский.

Вопрос был рассмотрен на заседании областного избиркома под председательством его главы Сергея Обертаса, решение – отказать в регистрации группы Нациевского. Причиной была названа регистрация другой группы по проведению референдума по такому же вопросу, ее собрание, как пояснили в областном избиркоме, оказывается, состоялось еще 17 августа.

"Нам пояснили, что собрание "альтернативной" группы по организации референдума прошло в гостинице "Малахит", группа якобы была зарегистрирована и приступила к сбору подписей. Поэтому нам отказали. Собрать в Челябинской области необходимо около 50 тыс. подписей и понятно, что всерьез никто этим заниматься не намерен. По нашим данным, организаторами этой фиктивной группы выступили сами власти, в "Малахит" автобусами свозили людей, напрягли, похоже, все ветеранские советы и другие близкие к власти организации. В принципе, то же самое мы видим в других регионах – власти всеми силами препятствуют проведению референдума, он им не нужен", – пояснил в разговоре Константин Нациевский.

Ранее мы рассказывали о проблемах других инициативных групп в российских регионах с регистрацией, где их в этом вопросе опережают группы-спойлеры, или, как говорят в компартии, просто "фейковые" собрания непонятных "инициативников".

Напомним, что 27 сентября депутаты Госдумы в третьем, окончательном решении утвердили закон о повышении пенсионного возраста, документ теперь пойдет в Совет Федерации и на подпись к президенту.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.09.2018 12:42 Мск Челябинские коммунисты подали в облизбирком ходатайство о регистрации подгруппы для проведения референдума по пенсионной "реформе"
Ранее 07.09.2018 15:45 Мск Выберут руководящие органы, определят сборщиков подписей. Челябинские коммунисты готовятся к референдуму по пенсионной "реформе"
Ранее 03.09.2018 13:23 Мск Челябинские коммунисты подали уведомление об организации инициативной группы для проведения референдума по пенсионной "реформе"
Ранее 21.08.2018 15:18 Мск Коммунисты Челябинска "притормозили" с группой по референдуму
Ранее 20.08.2018 16:28 Мск Челябинские коммунисты собирают инициативную группу для проведения референдума по пенсионной "реформе"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС