25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Челябинские коммунисты собирают инициативную группу для проведения референдума по пенсионной "реформе"

21 августа в Государственной думе РФ пройдут парламентские слушания по так называемой пенсионной "реформе", предложенной правительством Дмитрия Медведева. И в этот же день челябинские коммунисты из обкома КПРФ проведут собрание инициативной группы, которая намерена получить регистрацию в областной избирательной комиссии и таким образом инициировать проведение референдума по данному вопросу в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

Насколько известно, собрание подобной инициативной группы в Челябинской области носит прецедентный характер, по крайней мере, к настоящему моменту кто-то другой не изъявлял желания заявиться для участия в референдуме по вопросам изменения пенсионного законодательства. Между тем, "старшие товарищи" из КПРФ Москвы и Московской области уже выступили с резкой критикой регистрации инициативных групп в регионах, которые действуют на опережение групп коммунистов.

Плодящиеся как на дрожжах инициативные группы, которые регистрируют региональные избиркомы и после регистрации которых у КПРФ не остается шансов на создание собственной группы по референдуму, коммунисты иначе как "спойлерами" не называют. И указывают причину – якобы попытку власти сорвать проведение референдума КПРФ.

По данным КПРФ, на сегодняшний день инициативные группы от различных политических и общественных сил по проведению референдумов зарегистрированы уже в ряде регионов России, поданы еще несколько заявок. Точного количества, как говорят в КПРФ, не знают даже в Центральной избирательной комиссии.

В Челябинской области собрание инициативной группы возглавит, как пояснили в пресс-службе областного комитета КПРФ, секретарь организации и депутат Законодательного собрания области Игорь Егоров. Также в ближайшие дни будет подано уведомление о проведении очередного митинга протеста против пенсионной "реформы" в Челябинске на 2 сентября, скорее всего, мероприятие пройдет в очередной раз в сквере у ДК им. Колющенко. "Площадка на Алом поле или другое место в центре города окажется, как обычно бывает в таких случаях, занятой", - отметили в пресс-службе регионального отделения КПРФ.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.09.2018 14:01 Мск Референдума по "пенсионной реформе" на Южном Урале не будет
Ранее 12.09.2018 12:42 Мск Челябинские коммунисты подали в облизбирком ходатайство о регистрации подгруппы для проведения референдума по пенсионной "реформе"
Ранее 07.09.2018 15:45 Мск Выберут руководящие органы, определят сборщиков подписей. Челябинские коммунисты готовятся к референдуму по пенсионной "реформе"
Ранее 03.09.2018 13:23 Мск Челябинские коммунисты подали уведомление об организации инициативной группы для проведения референдума по пенсионной "реформе"
Ранее 21.08.2018 15:18 Мск Коммунисты Челябинска "притормозили" с группой по референдуму

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС