09 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Депутаты думы Екатеринбурга делят портфели

Сегодня в ходе рабочего совещания председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин и глава города Александр Высокинский обсудили в присутствии депутатов - членов фракций, как будут сформированы постоянные комиссии в представительном органе областной столицы.

Как пояснил Накануне.RU Володин, пока депутаты определяются, какое им ближе из уже существующих восьми профильных направлений: бюджет и экономическая политика; местное самоуправление, культурная и информационная политика и связи с общественностью; городское хозяйство, градостроительство и землепользование; социальная защита и здравоохранение; безопасность жизнедеятельности населения; образование, наука, физическая культура, спорт и молодежная политика; муниципальная собственность; экономическое развитие, инвестиции, промышленность и предпринимательская деятельность.

По словам участника совещания, депутата гордумы Константина Киселева, представляющего в одном лице фракцию "Яблоко", в дальнейшем, чтобы расширить список комиссий либо изменить их названия и численный состав, необходимо внести изменения в действующий регламент думы, для чего надо сначала избрать членов комиссии по местному самоуправлению, которая вправе это сделать.

"Пока идут предварительные согласования, - сказал Накануне.RU Киселев. - Окончательных решений нет, потому что, согласно регламенту, состав комиссий определится на заседании думы [запланировано на 9 октября]".

Отметим, что в настоящее время одна комиссия может состоять из не менее пяти и не более девяти депутатов. При этом спикер думы не входит ни в какую комиссию, но остальные народные избранники могут войти даже в две. Киселев признал, что ключевыми (в том числе с точки зрения контроля над финансовыми потоками) являются комиссии по бюджету, городскому хозяйству, образованию.

"Консультации не закончены, поэтому неэтично говорить о персональном составе комиссий", - резюмировал Киселев.

заседание гордумы Екатеринбурга, голосование, карточки(2018)|Фото: Накануне.RU

По словам Володина, соответствующие заявки подали почти все депутаты, в результате в некоторые комиссии (например, по городскому хозяйству и по местному самоуправлению) записалось по 11-12 человек - в таких случаях на думе может проводиться рейтинговое голосование по персональному составу, чтобы уложиться в норму (не более девяти). Кстати, кандидатуры председателей определят члены комиссий, но утвердит дума.

"В ряде комиссий на должности председателей претендуют по несколько человек, так что конкуренция высокая", - констатировал председатель думы Екатеринбурга, уточнив, что в настоящее время думские фракции не пытаются "монополизировать" какое-либо из направлений работы.

Участие в совещании мэра Екатеринбурга Александра Высокинского спикер объяснил необходимостью соответствия направлений работы думских комиссий с деятельностью профильных департаментов, управлений и комитетов администрации города.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2018 15:59 Мск Эксперт - о думе Екатеринбурга: "Отступников" вернули
Ранее 16.10.2018 09:12 Мск Со второго раза. В думе Екатеринбурга сформированы профильные комиссии. СПИСОК
Ранее 09.10.2018 10:31 Мск Позор на старте: депутаты думы Екатеринбурга продемонстрировали свое неумение договариваться даже друг с другом
Ранее 02.10.2018 12:00 Мск Председателям комиссий в думе предложили стать "прямыми партнерами" замов Высокинского


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды