09 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Со второго раза. В думе Екатеринбурга сформированы профильные комиссии. СПИСОК

На внеочередном заседании думы Екатеринбурга сформированы восемь профильных комиссий - определен их персональный состав и назначены председатели, передает корреспондент Накануне.RU.

При этом народные избранники все-таки исключили норму, ограничивающую число членов комиссии, в результате в них вошло от 5 до 11 человек. При этом один депутат имеет право состоять сразу в двух профильных "отделах" представительного органа.

Постоянные комиссии думы Екатеринбурга сформированы в следующем составе:

по бюджету и экономической политике - девять человек, председатель - Елена Бонаренко ("Единая Россия");

по местному самоуправлению; культурной и информационной политике и связям с общественностью - 10 человек, председатель - Алексей Вихарев ("Единая Россия");

по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию - 11 человек, председатель - Александр Колесников ("Справедливая Россия");

по социальной защите и здравоохранению - семь человек, председатель - Римма Скоморохова (КПРФ);

по безопасности жизнедеятельности населения - пять человек, председатель - Сергей Воронин ("Единая Россия");

по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике - 10 человек, председатель - Галина Арбузова ("Единая Россия");

по муниципальной собственности - девять человек; председатель - Михаил Вечкензин ("Справедливая Россия");

по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности - шесть человек, председатель - Григорий Вихарев (ЛДПР).

Таким образом, дума распределила "портфели" в пользу "Единой России", которой достанутся четыре комиссии, следом идут "справедливороссы" (две комиссии), КПРФ и ЛДПР (по одной комиссии).

Присутствовавший на заседании глава Екатеринбурга Александр Высокинский поблагодарил депутатов за сегодняшнюю работу, отметив, что им вместе "предстоит решать глобальные проблемы", связанные, в частности, с работой над бюджетом и реформированием МУПов.

Как пояснил Накануне.RU председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин, в таком составе комиссии просуществуют максимум до января следующего года, в дальнейшем планируется все-таки ограничить членство девятью депутатами, не исключено также, что некоторые комиссии объединят или разделят.

(2018)|Фото: Накануне.RU
Персональный состав комиссий

"Пока нам надо было приступить к работе, в том числе над бюджетом города, - отметил спикер, - поэтому комиссии сформированы в таком виде, при этом каждый председатель комиссии будет работать во взаимодействии с профильным заместителем главы города, а их по числу тоже восемь".

Напомним, что ранее на втором очередном заседании дележ комиссий закончился скандалом, когда народные избранники не смогли поделить между собой комитеты, поголовно записываясь в два, с их точки зрения, наиболее привлекательных (по местному самоуправлению и городскому хозяйству), одновременно игнорируя другие.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2018 15:59 Мск Эксперт - о думе Екатеринбурга: "Отступников" вернули

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.10.2018 10:31 Мск Позор на старте: депутаты думы Екатеринбурга продемонстрировали свое неумение договариваться даже друг с другом
Ранее 02.10.2018 12:00 Мск Председателям комиссий в думе предложили стать "прямыми партнерами" замов Высокинского
Ранее 27.09.2018 12:11 Мск Депутаты думы Екатеринбурга делят портфели


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды