25 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBVPRJ
Юду: http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/laminate/ по этой ссылке.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/decorator/ceilings/ можно найти здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В чем подвох? Тюменский депутат добровольно отказался от огромной зарплаты

Депутат Тюменской областной думы от "Единой России" Сергей Романов, занимающий должность заместителя председателя комитета областной думы по экономической политике и природопользованию, подал заявление о сложении с себя полномочий парламентария на профессиональной основе и переходе на "освобожденный" статус. Иными словами – отказался от зарплаты, передает корреспондент Накануне.RU с заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где рассматривался этот вопрос.

Примечательно, что сам парламентарий на заседании комитета не присутствовал. Никаких публичных заявлений ранее по этому поводу он не делал. Отметим, согласно декларации о доходах, Ромнов заработал в думе прошлом году 5,6 млн руб. В собственности у него – квартира в 153 "квадрата", участок в 1,2 тыс. кв. м, два садовых дома, гараж, а также автомобиль "Mazda CX-7". Супруга народного избранника, передвигаясь на "Honda civic", заработала больше мужа и показала результат в 6,5 млн руб. При этом в декларации у депутата числится четыре несовершеннолетних ребенка, двое из которых имеют в пользовании квартиру во Франции площадью в 98 кв. м.

Глава думской фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU пояснил, что не знает причин перехода своего коллеги на непрофессиональную основу. При этом он подчеркнул, что формально парламент может оставить вакансию открытой, однако осенью все же поставит на зарплату одного из своих партийцев – оппозиции деньги не останутся.

депутат тюменской областной думы Сергей Романов(2012)|Фото: Накануне.RU

Сергей Романов

"У них свои квоты, у нас – свои. Это даже не обсуждается. Мы вернемся к этому вопросу в сентябре", - заявил он и назвал несколько фамилий тех, кто может претендовать на высокооплачиваемое рабочее место. Среди них – "единороссы" Николай Бабин и Владимир Ермолаев.

По словам наблюдателей, такой шаг мог быть продиктован слабой активностью парламентария на депутатском поприще. В таком случае зарплату логичнее было бы передать более активному партийцу. Другие собеседники говорят, что народный избранник мог решить уйти в бизнес.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС