в этот день
22.04.18
01:00
В Екб.03:00
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Дебаты представителей Жириновского и Грудинина в Югре привели к проверке "по 282-й"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Гальченко детабы (2016) | Фото:

Дебаты доверенных лиц кандидатов в президенты в Югре вылились в скандал: представитель Павла Грудинина Олег Гальченко назвал членов команды Владимира Жириновского "инородцами", когда речь зашла о защите русского языка. Доверенное лицо кандидата от ЛДПР Леонард Насибуллин обратился с заявлением в полицию: он уверен, что Олег Гальченко нарушил ограничения при проведении предвыборной агитации, а именно - позволил себе высказывание, возбуждающее расовую и национальную рознь, передает корреспондент Накануне.RU.

Дебаты на окружном телеканале "Югория" были посвящены внешней политике России. На вопрос ведущей о том, как следует поддерживать русский язык и соотечественников за рубежом, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Жириновского Леонард Насибуллин ответил так:

"Необходимо оберегать русский язык, восстановить систему, при которой русский язык полноценно изучался бы по всей стране, в полном объеме, тем самым закрепив за ним позиции языка межнационального общения. А также произвести активное закрепление языковой культуры и в других странах, особенно там, где проживает много выходцев из бывшего СССР. Защита русского языка должна быть первоочередной задачей будущего президента России".

Леонард Насибуллин(2016)|Фото: vk.com

Следующим выступил Олег Гальченко. Свою речь доверенное лицо Грудинина начал с "благодарности".

"Хотел сказать спасибо товарищу Насибуллину и товарищу Владимиру Вольфовичу за эту боль за русских. Потому что еще Владимир Ильич Ленин говорил, что инородцы часто пересаливают по поводу русского вопроса, - отметил Гальченко. - Для того, чтобы решить вопрос русскоязычного населения, надо открыть для него границу и сказать, у нас демографические проблемы: "Дорогие, возвращайтесь в страну". Но, я боюсь, они сюда не поедут, ведь люди ехали за гарантированным будущем, за достойной старостью, а наша страна занимается тем, что пугает весь мир".

Леонард Насибуллин уточнил, кого Гальченко имел в виду под определением "инородец", на что четкого ответа представителя Грудинина не получил.

"Я родился и вырос здесь, не занимайтесь национализмом. Башкиры и татары - тоже граждане России, не занимайтесь шовинизмом. Давайте по закону работать и не оскорблять присутствующих по национальному признаку!" - заявил представитель Жириновского.

"Россия - это многонациональная страна, в которой проживают разные народы уже сотни лет, и, если представитель Грудинина считает, что башкиры и татары - "инородцы", то я не представляю, президентом какой страны Грудинин хочет стать", - сказал в своем следующем выступлении Леонард Насибуллин.

Олег Гальченко детабы(2016)|Фото:

Представитель Жириновского написал заявление начальнику окружного МВД Владимиру Гребенникову с просьбой дать правовую оценку действиям Олега Гальченко и, в случае подтверждения фактов нарушения законодательства, привлечь его к ответственности.

"Большая часть экстремистских выступлений происходит на расовой и национальной почве. Неприязнь к другим народам отражается в первую очередь в языке - их представителям присваиваются пренебрежительные наименования. Инородец является уничижительным названием для народностей всего нерусского населения. По национальности я башкир", - сказано в заявлении Насибуллина.

Доверенное лицо кандидата в президенты от ЛДПР напомнил о статье 56 федерального закона №67, которая запрещает предвыборную агитацию, возбуждающую "социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающую национальное достоинство".

Напомним, что сама ЛДПР борется за отмену 282 статьи УК РФ, которая тоже подразумевает преследование за "унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии".



Развитие сюжета: Ранее 19.03.2018 17:33 Мск
Высказывание доверенного лица Грудинина об "инородцах" оценят следователи

Другие новости по темам: дебаты в хмао-югре, доверенные лица, владимир жириновский, павел грудинин, леонард насибуллин, олег гальченко, инородцы
14.03.2018 13:15 Мск | Ханты-Мансийск | Анна Смирнова
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дебаты представителей Жириновского и Грудинина в Югре привели к проверке "по 282-й"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+