25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/st55852/, смотреть варианты >>
YouDo: http://perevozki.youdo.com/perm/pereezdy/: подробнее по ссылке.


    двухсторонний ремень мужской вот тут

Армия и ВПК В России

В России предложили создать противоастероидную ракету за $210 млрд

Человечеству необходимо всерьез готовиться к отражению атаки из космоса.

Об этом сообщил доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

Он считает, что жителям Земли необходимо приступить к созданию противоастероидного оружия, так как падение на планету крупного астероида несет угрозу существованию человечества: "Перед опасностью исчезновения человека как биологического вида все наши геополитические, тем более мелкие противоречия выглядят дракой детей за игрушку в песочнице".

Для уничтожения астероидов эксперт предлагает направлять на них ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой. Сегодня ликвидировать опасное небесное тело можно на расстоянии не менее 240 тыс. км от Земли. При этом мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн. Сивков отмечает, что создание противоастероидной ракеты — "технически осуществимая вещь уже сегодня".

Сивков считает, что стоимость оружия "велика, но не настолько, чтобы совместными усилиями ее не сделать". "Грубые оценки показывают, что на это потребуется всего лишь 25-30% нынешнего американского военного бюджета. Сумма подъемная для мирового сообщества, тем более что выделять деньги потребуется не единовременно, а в течение семи-девяти лет", — говорит эксперт.

Военный бюджет США на 2018 финансовый год, утвержденный Дональдом Трампом, составляет $700 млрд, таким образом реализация инициативы Сивкова потребует привлечения $175-210 млрд. сообщает Lenta.ru.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России предложили создать противоастероидную ракету за $210 млрд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды