08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге частная клиника нарушила врачебную тайну? Медкарты пациенток оказались на мусорке

В Екатеринбурге медкарты пациенток частной гинекологической клиники "Гинея" оказались на мусорке в свободном доступе. В медкартах - персональные данные и вся интимная подноготная пациенток: жалобы, болезни, документы с согласием на аборт и т.д. Клиентки намерены обратиться в суд.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об инциденте сообщается в паблике Mash в соцсети "ВКонтакте". Стопку из более чем 200 медкарт за 2002–2010 годы нашёл на помойке местный житель.

Отметим, что неравнодушный горожанин, нашедший медкарты, решил обзвонить женщин, чьи данные были указаны в документах, чтобы вернуть их. Мужчина позвонил одной из женщин по телефону, указанному в документе. Она подтвердила, что посещала эту гинекологию, и была шокирована случившимся.

"Позвонил мужчина с незнакомого номера и сообщил, что на улице возле мусорки нашел несколько файлов, в которых содержались медицинские карты. Я, конечно, буду обращаться в правоохранительные органы, подавать иск о возмещении морального вреда, потому что считаю данную ситуацию абсолютно недопустимой", - рассказала одна из пациенток клиники по имени Лариса.

Добавим, что частная клиника "Гинея" прекратила свое существование в 2012 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге частная клиника нарушила врачебную тайну? Медкарты пациенток оказались на мусорке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды