22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Заксобрание Прикамья вновь рассмотрит вопрос о референдуме по возвращению прямых выборов мэров

Избирательная комиссия на сегодняшнем заседании рассмотрела ходатайство регионального отделения ПАРНАС о референдуме по возвращению прямых выборов, сообщает "Ъ".

По информации издания, члены избиркома единогласно признали представленный пакет документов соответствующим действующему законодательству. Инициатива должна быть рассмотрена заксобранием Пермского края на ближайшем заседании.

Отметим, что инициатива вносится на рассмотрение уже в третий раз. По словам председателя совета реготделения партии Михаила Касимова, учтен опыт первых двух ходатайств и решение суда об отказе в проведении референдума. Новая редакция инициативы дополнена вопросительной формулировкой "Поддерживаете ли вы принятие проекта закона... в следующей редакции?".

Как сообщало Накануне.RU, ходатайство о проведении референдума по вопросу возврата прямых выборов глав муниципалитетов и районов в мае было направлено в краевой избирком.

В частности, на референдум предлагалось внести проект закона Пермского края "О порядке избрания глав городских округов, глав муниципальных районов в Пермском крае на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления". Суть законопроекта в том, чтобы все главы городских округов и муниципальных районов в крае (кроме ЗАТО Звездный) избирались напрямую жителями и возглавляли местные администрации.

Избирательная комиссия Пермского края признала соответствующим законодательству документы инициативной группы. Проект был отправлен в заксобрание и отклонен депутатами. Главной причиной отклонения инициативы стало отрицательное заключение государственно-правового управления аппарата заксобрания.

Активисты пытались оспорить решение парламентариев через суд, но безуспешно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Заксобрание Прикамья вновь рассмотрит вопрос о референдуме по возвращению прямых выборов мэров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.01.2018 12:00 Мск Прикамские депутаты не поддержали проведение референдума по возврату прямых выборов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2017 12:41 Мск Ленинский районный суд Перми отказал в референдуме о прямых выборах глав
Ранее 22.06.2017 14:00 Мск Прикамские депутаты не поддержали проведение референдума по возвращению прямых выборов
Ранее 21.06.2017 15:50 Мск Комитет заксобрания Прикамья не поддержал принятие проекта по возврату прямых выборов мэров
Ранее 05.06.2017 15:55 Мск Избирком Прикамья направил в заксобрание документы по референдуму о возврате прямых выборов глав
Ранее 23.05.2017 13:24 Мск В Пермском крае инициирован референдум о возврате прямых выборов глав


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды