13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка дверей: http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/arch/ по данной ссылке.




В 2017 году санавиация Ямала эвакуировала из тундры 3,5 тысячи человек, помогла 32 тысячам ямальцев

На заседании Совета по вопросам КМНС заместитель губернатор Ямала Татьяна Бучкова рассказала о работе программы санавиации в регионе. В частности, как она работает с беременными, передает корреспондент Накануне.RU.

"В 2017 г. борта санавиации совершили 1 тыс. 100 вылетов. Экстренная помощь оказана 2 тыс. пациентов, эвакуировано из тундры более 3 тыс. 500 пациентов. Мы разработали такую систему, при которой борта захватывают тех, кто стоит в планах на лечение. Кроме того, тех, кто прошел у нас лечение, мы отправляем назад. За пять лет построено 12 фельдшерско-акушерских пунктов, три врачебные амбулатории, две участковые больницы. Все представители КМНС обеспечиваются льготными лекарствами, а их дети – приданым", - сказала Бучкова.

После вспышки сибирской язвы власти ввели прививки от этой болезни.

"В 2017 г. мы привили и ревакцинировали 9 тыс. тундровиков. Есть дома сестринского ухода, беременных женщин заранее эвакуируют в больницу, чтобы не вылетать экстренно в тундру. После того, как ребенок рождается и набирает вес в 3-4 кг, чтобы иметь возможность жить в суровом климате, его и мать отправляют обратно", - сказала Бучкова.

заседание совета по КМНС(2017)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды