05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/material/otdelka-sten-gipsokartonom/, смотреть варианты >>
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/price/, подробное описание тут.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/room/12-13/ можно найти здесь.




К 2020 году ключевая ставка будет снижена до 6-7%

Владимир Путин считает, что для оздоровления экономики необходимо таргетирование инфляции. При этом ЦБ планомерно снижает ключевую ставку, передает корреспондент Накануне.RU.

"Таргетирование инфляции - верный ход. Если мы хотим здоровой экономики, это надо делать обязательно. Можно ли понять критику со стороны бизнеса? Конечно, хочется дешевых кредитов. Вопрос в том, чтобы это шло аккуратно, не было "мыльных пузырей", когда много дешевых денег, вкладывают в малоперспективные предприятия без спроса", - сказал на пресс-конференции президент.

В 2016 г. Центробанк дважды снижали ключевую ставку, в этом году - пять раз, до 8,25%

"ЦБ показал цели своей дальнейшей работы - в 2020 г. ключевая ставка должна быть 6-7%. Снижается вслед за ней и ставка по кредитам коммерческих банков, для нефинансовых компаний - 10,08%, малого бизнеса - 13-14%. Реструктуризация банковских учреждений, кто имеет генлицензию для работы с крупными партнерами и уставный капитал в 1 млрд руб., с базовой лицензией с уставным капиталом не мене 300 млн руб. Они и будут работать с малым и средним бизнесом. У нас много банков для развития этой ниши. Нужно оздоровлять систему в интересах клиентов. Чтобы в условиях колебаний сложностей внутри страны не было, чтобы у клиентов не было неразрешимых проблем", - сказал Путин.

В стране есть два рычага регулирования работы банков - АСВ и специальный фонд.

"Когда идет оздоровление банков через фонд, кредитные ресурсы, полученные сотрудниками банков, выводятся за скобки. Те есть люди, которые довели банк до сложной ситуации, не получают денег. Слышу критику ЦБ: он "огосударствляет". Банков у нас - 521, кредитных учреждений - еще больше, потому что туда входят не только банки. Если Центробанк и забирает их "под себя", то с целью последующей приватизации", - сказал Путин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС