24 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/, смотреть здесь.
Сантехнические работы: http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/connection/, подробности по ссылке.



Политика В России

"Огромная масса людей ни фига не может заработать": помощник Путина раскритиковал "Роскосмос"

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что корпорация "Роскосмос" не умеет зарабатывать деньги.

Выступая на конференции "Космос как бизнес", Белоусов заявил, что "Роскосмос" с советских времен живет за счет бюджета и работает практически без прибыли, сообщает РБК.

220 тысяч человек занятых, 20% из них - это люди в возрасте меньше 30 лет, причем не самые глупые люди, заявил Белоусов. Из 90 организаций примерно две трети - это научные конструкторские организации. "И вот эта огромная масса людей ни фига не может заработать деньги. Это нормально?" - задался вопросом чиновник.

По словам помощника президента, "Роскосмос" "в хорошем смысле осваивает деньги", решая определенные технологические задачи. Белоусов упомянул в этом плане систему ГЛОНАСС, космодром Восточный и работу Международной космической станции. "Но это все железо, эта вся форма деятельности не деньги, извините", - сказал он.

Белоусов привел в пример "Росатом", который жил на федеральную целевую программу, но потом, по его словам, туда пришел Сергей Кириенко, который попросил деньги в капитал и стал зарабатывать, строя по всему миру атомные электростанции и перерабатывая ядерные отходы.

"Я все жду, когда "Роскосмос" придет и скажет: давайте ФЦП закроем, дайте деньги в капитал, я буду зарабатывать. Вот это будет действительно поворот", - сказал помощник президента.

Федеральную космическую программу до 2025 года правительство России утвердило в марте 2016-го. Ее объем - 1,4 триллиона рублей. Как сообщалось, бюджет программы был сокращен, изначально обсуждалась сумма в 2 трлн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Огромная масса людей ни фига не может заработать": помощник Путина раскритиковал "Роскосмос"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды