в этот день
15.12.17
23:05
В Екб.01:05
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт в квартире чешский проект, подробнее тут.
Услуги специалиста: ремонт гостиной 17 м2, лучшие цены по ссылке.
Смотрите: стоимость ремонта черновой квартиры, подробное описание тут.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 103

Губернатор Зауралья назвал антиуранщиков "не совсем здоровыми", активисты намерены обратиться в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин (2017) | Фото:Накануне.RU

Перед началом "круглого стола" под названием "Экологические аспекты освоения урановых месторождений Зауральского региона", который прошел 6 декабря в Курганском госуниверситете, губернатор Курганской области Алексей Кокорин назвал активистов движения "Курган-Антиуран" "не совсем здоровыми людьми", передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению главы региона, все заявления об опасности добычи урана на территории области необоснованны.

"Я думаю, что, несмотря на какие-то противостояния, на мой взгляд, не совсем здоровых людей, которые пытаются будировать вот эту информацию, информация об экологической опасности будет преодолена, у компании есть большой опыт проведения и общественных слушаний, с жителями района будет проведена полная разъяснительная работа о безопасности реализации данного проекта на территории Курганской области", - сообщил Алексей Кокорин.

Говоря об открытии месторождения в Звериноголовском районе, Кокорин сказал о важности данного проекта для региона.

Алексей Кокорин(2017)|Фото:Накануне.RU

"Компания работает достаточно давно и достаточно успешно. Этот год на федеральном уровне объявлен Годом экологии. Сегодня мы будем обсуждать тему безопасной добычи урана в Курганской области. Иногда у нас некоторые СМИ пишут о какой-то экологической опасности. Повторяю еще раз, что уже на протяжении многих лет добыча урана по безопасной технологии в Шумихинском и Далматовском районе происходит, никакой опасности для экологии она не представляет, сейчас для Звериноголовского района добыча там урана - это новая жизнь. Там сегодня у нас нет каких-то крупных компаний и предприятий, поэтому это будет новым витком развития не только для района, но и для региона в целом", - отметил губернатор.

На мероприятие в КГУ приехали не только глава области, но и представители научного сообщества и заинтересованных в добыче урана компаний: председатель совета директоров АО "Далур" Александр Бурутин, исполнительный директор АО "Атомредметзолото" Виктор Святецкий, директор Санкт-Петербургского отделения Института геоэкологии РАН Вячеслав Румынин и другие.

круглый стол, КГУ, уран, добыча урана, Курган, Зауралье(2017)|Фото:Накануне.RU

Активисты "Курган-Антиуран" пытались попасть на "круглый стол", однако их не пустили - в зале не было мест, а антиуранщики слишком поздно объявили о желании принять участие в обсуждении. В ответ на запрет посещения одна из активисток устроила возле входа в вуз одиночный пикет.

Курган-Антиуран, пикет, КГУ, уран(2017)|Фото:Накануне.RU

После заявления губернатора президент Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Любовь Кудряшова (активист "Курган-Антиуран" ) сообщила, что на Алексея Кокорина необходимо подать в суд.

"Необходимо подать заявление в суд. Хорошо, если этот факт задокументирован на видео. Что касается губернатора, то следует официально востребовать его справку о соответствующем здоровье (что позволило бы ему адекватно вести себя на должности губернатора), видимо, это является не шуткой, и запрос о подтверждении здоровья губернатора будет сделан по итогам обсуждения "круглого стола" в движении "Курган-Антиуран". Так что, справка - за губернатором. Кроме того, совсем не здоровыми являются 10 тыс. 500 жителей Зауралья, поставивших свои подписи под запретом на добычу урана в Добровольном. Ну а губернатор пусть походит теперь по судам. Не совсем здоровые люди, опирающиеся на не совсем здоровую Конституцию РФ и не совсем здоровые законы, чего-то хотят от совсем здорового губернатора! Джордж Оруэлл нервно курит сторонке", - прокомментировала Накануне.RU Любовь Кудряшова.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Звериноголовском районе Курганской области на Добровольном месторождении по добыче урана завершен экологический мониторинг - его проводило предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". По результатам мониторинга не выявлено отклонений от норм радиационной безопасности и средних значений по региону.

Ранее активисты движения "Курган-Антиуран", которые выступают против добычи урана на территории Зауралья, проиграв все возможные суды, в которых пытались добиться независимой экспертизы уранового месторождения Добровольное в Звериноголовском районе, решили собственными силами искать деньги на проведение процедуры оценки воздействия добычи урана на окружающую среду. Известно, что до сих пор средства не найдены. Граждане считают, что урановое месторождение "Добровольное" возле села Труд и Знание не должно заработать, так как радиация может навредить всему живому в регионе на расстоянии нескольких сотен километров.



Развитие сюжета: Ранее 14.12.2017 09:16 Мск
"Снова врут и обманывают общественность". В "АРМЗ" ответили на обвинения антиуранщиков Зауралья о сливе буровых отходов

Ранее 13.12.2017 15:42 Мск
В Зауралье слили в реку предположительно буровые отходы, образовавшиеся перед добычей урана

Ранее 07.12.2017 07:30 Мск
"Экологических угроз нет". В Кургане обсудили проблемы добычи урана в регионе

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, Любовь Кудряшова, Курган-Антиуран, круглый стол, Курган, Добровольное, уран, добыча, Звериноголовский район, КГУ
06.12.2017 10:23 Мск | Курган | Михаил Белокрылов
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.10.2017 15:42 Мск
Отклонений от норм нет. В Зауралье завершился экологический мониторинг Добровольного месторождения по добыче урана

Ранее 14.09.2017 07:59 Мск
Активисты "Курган-Антиуран" собирают деньги на проведение независимой экспертизы Добровольного месторождения

Ранее 06.09.2017 23:51 Мск
Куда дальше: на апелляцию или смириться? Активисты движения "Курган-Антиуран" проиграли в суде правительству Зауралья

Ранее 01.09.2017 08:42 Мск
"Им бы мясо на базаре продавать". Активисты "Курган-Антиуран" не понимают позицию правительства Зауралья

Ранее 16.08.2017 09:00 Мск
Холдинг "Росатома" намерен подать в суд на борющихся за экологию края курганцев

Ранее 10.08.2017 11:43 Мск
"Двухголовые утята уже рождались!" Зауральцы требуют от Кокорина провести экологическую экспертизу нового уранового проекта

Ранее 08.08.2017 21:38 Мск
Зауральцы в суде поставили под сомнение правомочность распоряжения правительства РФ о добыче урана

Ранее 08.08.2017 15:33 Мск
"Ожидаемо". Активисты движения "Курган-Антиуран" проиграли иск к федеральному правительству

Ранее 03.08.2017 10:37 Мск
"Безразличная позиция властей". В Зауралье продолжается суд по иску движения "Антиуран-Курган"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Губернатор Зауралья назвал антиуранщиков "не совсем здоровыми", активисты намерены обратиться в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+