в этот день
21.07.18
10:43
В Екб.12:43
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - машина и грузчики для переезда ростов, смотрите ссылку.
Транспортные услуги: эвакуатор на заказ рыбацкое здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 763



Новости
03.12.2017 21:00 Мск (23:00 Екб)
политика | Центральный ФО | В России
Отказ от выдвижения Грудинина на выборы – шаг к смерти для КПРФ?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Павел Грудинин (2017) | Фото: http://sovhozlenina.ru

Завершились объявленные "Левым фронтом" "народные праймериз". В голосовании приняли участие 15 тыс. человек, победил директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, набравший 58,4% голосов. В "Левом фронте" отметили, что такой результат показывает запрос на новые лица, и выразили намерение добиваться выдвижения в 2018 г. единого кандидата от левых.

Как сообщало Накануне.RU, также и представитель Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России Юрий Болдырев счёл именно Грудинина наиболее оптимальным кандидатом, так как о нём удобнее рассказать в условиях информационной блокады. Кроме того, это человек, за которого могут проголосовать как левые, так и консервативные национально ориентированные силы.

"КПРФ - единственная сила, которая имеет право выдвигать кандидата без сбора подписей. Если партия пойдет на то, чтобы выдвинуть единого кандидата от широкой коалиции, мы, как минимум, сможем бросить решительный вызов компрадорскому прозападному олигархату", – отметил он. А в статье, опубликованной в "Советской России", Болдырев пишет, что пока пауза в согласовании дальнейших совместных с КПРФ действий затягивается.

Политолог Максим Жаров в беседе с Накануне.RU назвал выдвижение Грудинина оптимальным вариантом для КПРФ, иначе партия может быть отодвинута на третье место. С Грудининым же, как отмечает эксперт, можно вспомнить прошлогодние партийные заготовки с народными предприятиями и вступить с этими заготовками в дискуссию. "Да, Грудинин не раскрученный кандидат, это для него первые выборы, но это будет для партии шагом вперёд, тогда как выдвижение Зюганова будет шаг назад и шаг в сторону, собственно, смерти партии", – подчеркнул политолог.

А политолог Павел Салин считает, что на этих выборах единого лево-патриотического кандидата, скорее всего, не будет. Проекта по сплачиванию, по слиянию КПРФ с какими-то другими левыми силами, в качестве элемента которого могло бы рассматриваться выдвижение единого кандидата на президентских выборах, нет, по крайней мере, он не является рабочим и актуализированным. Любой левый кандидат без поддержки КПРФ никаких серьёзных шансов на президентских выборах не имеет, даже шансов заявить о себе.

"Нужно смотреть, кого КПРФ будет выдвигать изнутри партии, если всё-таки пойдёт не Зюганов, а его потенциальный сменщик", – подчеркнул Павел Салин.

Другие новости по темам: выборы, Грудинин, Болдырев, Жаров, Салин, КПРФ, Левый фронт
03.12.2017 21:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
23:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2017 11:47 Мск
Победителем президентских праймериз от левых сил стал Грудинин

Ранее 27.11.2017 17:58 Мск
Болдырев считает Грудинина наиболее реальным кандидатом в президенты от широкой народно-патриотической коалиции

Ранее 24.11.2017 12:34 Мск
Болдырев и Грудинин вышли во второй тур праймериз "Левого фронта"







читать комментарии (27)
Добавить комментарий:

Отказ от выдвижения Грудинина на выборы – шаг к смерти для КПРФ?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+