13 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/pereezd/geo/rostov/, смотрите ссылку.


Отказ от выдвижения Грудинина на выборы – шаг к смерти для КПРФ?

Завершились объявленные "Левым фронтом" "народные праймериз". В голосовании приняли участие 15 тыс. человек, победил директор подмосковного Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, набравший 58,4% голосов. В "Левом фронте" отметили, что такой результат показывает запрос на новые лица, и выразили намерение добиваться выдвижения в 2018 г. единого кандидата от левых.

Как сообщало Накануне.RU, также и представитель Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России Юрий Болдырев счёл именно Грудинина наиболее оптимальным кандидатом, так как о нём удобнее рассказать в условиях информационной блокады. Кроме того, это человек, за которого могут проголосовать как левые, так и консервативные национально ориентированные силы.

"КПРФ - единственная сила, которая имеет право выдвигать кандидата без сбора подписей. Если партия пойдет на то, чтобы выдвинуть единого кандидата от широкой коалиции, мы, как минимум, сможем бросить решительный вызов компрадорскому прозападному олигархату", – отметил он. А в статье, опубликованной в "Советской России", Болдырев пишет, что пока пауза в согласовании дальнейших совместных с КПРФ действий затягивается.

Политолог Максим Жаров в беседе с Накануне.RU назвал выдвижение Грудинина оптимальным вариантом для КПРФ, иначе партия может быть отодвинута на третье место. С Грудининым же, как отмечает эксперт, можно вспомнить прошлогодние партийные заготовки с народными предприятиями и вступить с этими заготовками в дискуссию. "Да, Грудинин не раскрученный кандидат, это для него первые выборы, но это будет для партии шагом вперёд, тогда как выдвижение Зюганова будет шаг назад и шаг в сторону, собственно, смерти партии", – подчеркнул политолог.

А политолог Павел Салин считает, что на этих выборах единого лево-патриотического кандидата, скорее всего, не будет. Проекта по сплачиванию, по слиянию КПРФ с какими-то другими левыми силами, в качестве элемента которого могло бы рассматриваться выдвижение единого кандидата на президентских выборах, нет, по крайней мере, он не является рабочим и актуализированным. Любой левый кандидат без поддержки КПРФ никаких серьёзных шансов на президентских выборах не имеет, даже шансов заявить о себе.

"Нужно смотреть, кого КПРФ будет выдвигать изнутри партии, если всё-таки пойдёт не Зюганов, а его потенциальный сменщик", – подчеркнул Павел Салин.

add_circle ОБСУДИТЬ (27)


Читать все комментарии (27)


Добавить комментарий:

Отказ от выдвижения Грудинина на выборы – шаг к смерти для КПРФ?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.12.2017 11:47 Мск Победителем президентских праймериз от левых сил стал Грудинин
Ранее 27.11.2017 17:58 Мск Болдырев считает Грудинина наиболее реальным кандидатом в президенты от широкой народно-патриотической коалиции
Ранее 24.11.2017 12:34 Мск Болдырев и Грудинин вышли во второй тур праймериз "Левого фронта"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды